Главная / Супер тело

Велосипед, эллипсоид, беговая дорожка - как средства для кардиотренировки

(07.09.2012)

Велосипед, скакалка, эллипсоид, беговая дорожка, как средства для кардиотренировки.

 Кардиотренировки – это комплекс различных упражнений, позволяющих добиться улучшения работы сердечнососудистой системы. Например, многим спортсменам нужно заниматься кардиотренировками, так как они повышают выносливость и чем ее показатель больше, тем лучше. Самыми простыми видами таких занятий являются: ходьба, бег. Каждый, кто занимается кардиотренировками, преследует свою цель. Кого-то интересует похудение, кого-то развитие выносливости. Каждый, кто занимается любым из перечисленных упражнений, составляет для себя время тренировок, ведь у каждого - индивидуальная физическая подготовка и ритм жизни. В качестве разогрева можно использовать ходьбу.

[image]Многие согласятся с тем, что ходьба будет гораздо полезнее, чем разъезды на машинах. Некоторые люди умудряются ездить на своём авто туда, куда вполне можно дойти пешком. Благодаря «пешим прогулкам», можно неплохо провести время, организовав, например, с друзьями совместный поход. В любом случае, если есть необходимость улучшить состояние сердечнососудистой системы, к этому нужно относиться аккуратно, не навредив себе, а тренировки должны быть полезными и интересными. Поэтому ходьба - это самый простой вариант кардиотренировок. Часто занимаясь, можно постепенно увеличивать нагрузки. В данном способе тренировки нет никаких минусов. Мы ходим каждый день, поэтому вряд ли в простой ходьбе можно найти что-нибудь плохое. 

[image]Следующим, весьма эффективным способом кардиотренировок, является бег. Бег считается весьма серьёзным занятием, так как для каждого человека должна быть продумана своя нагрузка. То есть, человек решил пробежаться и составил для себя план, он должен обязательно сделать легкую разминку и только потом приступать к нагрузкам на ноги, суставы и сердце. Главное при беге – уметь правильно дышать. К сожалению, не все это умеют, и, как правило, «выдыхаются» очень быстро. Да и сам бег лучше начинать с медленного темпа, день ото дня увеличивая скорость и время. Неправильное отношение к тренировкам непременно даст о себе знать, и, скорее всего, уже очень скоро человек попросту забросит месту о красивой фигуре. Тело будет ломить от неправильных нагрузок, будут сильно болеть мышцы. Поэтому очень важно составить для себя правильную программу тренировок. Если есть знакомый тренер или спортсмен, можно получить у них хорошую консультацию по организации тренировок.

 Если в вашем городе имеется спортзал, и вы решили активно его посещать, то это будет очень полезно, как для отдельных мышц, так и для общего самочувствия. Как правило, в спортзалах присутствуют беговые дорожки. С их помощью можно добиться таких же результатов, что и при обычном беге, так как ни для кого не секрет, что беговая дорожка – это имитация обычного бега человека на улице. Беговые дорожки очень полезны и эффективны, с помощью программного обеспечения можно задать определённую скорость, засечь время и многое другое. Можно приобрести беговую дорожку на дом, если количество квадратных метров позволяет вам это сделать. В любом случае, беговая дорожка – отличный инструмент, как для похудения, так и для кардиотренировок. Минусом данного тренажёра будет являться сумма затрат, ведь не все способны приобрести его. Однако посещение спортзала и обычный бег никто пока не отменял.

[image]В рейтинге самых простых способов организации кардиотренировок лидирующее место занимают прыжки со скакалкой. Что может быть проще? Никакого дорогостоящего оборудования. Никаких спортзалов. Стоимость скакалки вполне доступна каждому человеку, а эффект будет потрясающим. Благодаря прыжкам со скакалкой можно укрепить мышцы и дыхательный аппарат. Необходимым условием успеха являются обязательные каждодневные занятия продолжительностью не менее 5 минут. Такой, казалось бы, простой инструмент, как скакалка, со временем придаст фигуре совсем другой вид. Также можно посещать спортзал и вместе с определённой группой ребят прыгать со скакалками. Не исключаются занятия с персональным тренером, другом-спортсменом и т.д. Совмещая этот способ кардиотренировок с другими, можно добиться довольно неплохого результата при максимально простом подходе. Главное - относиться к тренировкам со всей серьёзностью и результат будет, обязательно будет. Серьезных минусов у данного метода тренировок не обнаружено, поэтому можно смело взять его на вооружение.

 

[image]Следующий способ кардиотренировок – это езда на велосипеде. Каждый из нас наверняка хоть раз на нём катался. А ведь это ещё и неплохой вид спортивных упражнений, при котором очень хорошо можно натренировать сердечную мышцу. Причём не так важно, какой дома имеется велосипед – обычный или скоростной, горный. На каждом из них можно с ветерком проехаться по родному городу. Кроме того, езда на велосипеде – отличный способ времяпрепровождения в компании любимых друзей. Совместная поездка по определённому маршруту доставит массу удовольствия и хорошего настроения. Отличной дорогой для кардиотренировки при езде на велосипеде считается холмистая местность и подъем в гору. В случае если имеется под рукой горный или спортивный велосипед, то благодаря возможности переключения скоростей можно будет уставать не так быстро. Минусом этого тренажёра будет его стоимость, однако можно попросить велосипед на время у знакомых, друзей или взять напрокат.

 

[image]Ещё одним инструментом для кардиотренировок является эллиптический тренажер. Это некий гибрид между беговой дорожкой и степпером. Благодаря такому устройству можно тренировать, как сердечнососудистую систему, так и целую группу различных мышц и суставов, не прибегая при этом к ударным нагрузкам. Эллиптические тренажёры полезны тем, что оказывают воздействие не только на конечности, но и на все туловище. Стоимость такого тренажёра примерно 200-300$, однако такой эффективный агрегат стоит таких денег. Но необязательно покупать его - если в городе имеется хороший спортзал, то наверняка в нём есть такой тренажёр. Эллиптический тренажёр имеет свои настройки, благодаря которым можно тренироваться с максимальным комфортом. Минусом такого тренажёра будет его высокая цена. Однако можно посещать и спортзал.

 Каждому человеку предоставлен выбор оптимального типа их вышеперечисленных методов тренировок. На самом деле их гораздо больше. Очень важно правильно рассчитать, какой вид тренировок подойдёт больше всего.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей