Главная / Супер тело

Спортивная одежда и экипировка

(06.09.2012)


Спортивная одежда и экипировка.

Человек научился тренировать свое тело с того времени, как впервые пошел на охоту. Однако в те далекие пещерные времена никто и не задумывался о том, что метание копья и бег на выживание в результате превратятся в целую науку о здоровье и красоте человеческого тела. В наше время, в большинстве стран, соревнования на ловкость превратились в культурный ритуал, а достижение хороших результатов направлено не на гонку за добычей, а на то, чтобы стать примером себе, другим и своим детям. И опять-таки: раньше наши предки бегали наперегонки, прикрыв листом свои «срамные» места или вообще, не прикрываясь. Сегодня мы носим спортивную одежду и подходим к ее выбору, ориентируясь на два показателя: стиль и удобство. Тем более что спортивная одежда не обязательно свидетельствует о том, что человек занимается спортом. У каждого в шкафу есть спортивный костюм и кроссовки, в которых мы выходим гулять в парк или ездим на природу.

[image]Разработчики спортивной одежды акцентируют наше внимание на том, что такие аксессуары должны быстро испарять влагу. То есть, простым языком можно сказать, что во время тренировок пот не должен скапливаться под тканью или ее пропитывать. Материал, из которого сделан спортивный костюм, должен быть гигроскопичен. Такой способностью обладают натуральные ткани, однако стоит качественное удовольствие, обычно, очень не дешево. Но, как говорится, скупец платит два раза.

Некоторые производители вшивают вставки из натуральных тканей только в «зонах риска». Конечно же, ясно, что здесь, прежде всего, имеются в виду подмышки. Особенно пугают такие казусы молодых девушек, которые используют занятия спортом как повод познакомиться с симпатичным парнем. Если вы встретите своего принца с пятнами под руками, прекрасная «лав стори» превратится в «конец света». В магазине фирменной одежды вам могут позволить проверить гигроскопичность ткани с помощью маленького трюка. На несколько секунд к участку ткани прикладывается влажная губка. После этого можно понаблюдать, насколько быстро мокрое пятно испарится.

Также при выборе спортивной одежды старайтесь избегать блестящих побрякушек – брошек, пряжек и завязок, которые больно врезаются в кожу. Любые дополнительные элементы могут при движении оторваться и травмировать вашу кожу. При контактном виде спорта может пострадать также ваш партнер. Проверяйте все швы и обратите внимание на эластичность ткани. Просто пощупайте ее! Возможно, она сразу покажется вам неприятной – тогда и в будущем, при ношении этой одежды, у вас будет возникать дискомфорт.

Спортивное белье

Спортивные купальники. Бывают гимнастические (боди) и для плавания. Спортивные купальники никогда не бывают закрытого типа, они всегда цельные. Гимнастические купальники пригодны для занятий йогой, аэробикой, шейпингом, пилатесом и многими другими видами спорта «для красивых женщин». В таком купальнике вы сможете максимально проявить гибкость тела. Гимнастический купальник можно носить в комбинации с леггинсами, шортами, гетрами.

Купальники для плавания выбирают в зависимости от вида занятий. Главное требование к спортивному купальнику: никаких «эротических» моментов. Вы улыбнулись? Спортивный купальник не должен разрываться во время заплыва к победе. Кроме того, он должен быть простой и без всяких украшающих элементов (опять-таки, мы говорим о пряжках, бляшках, брошах и тесных веревочках).

Нижнее белье для соблазнительных рекордов

[image]Это касается одежды, как для мужчин, так и для женщин. Нижнее белье для занятий «профессиональной физкультурой» должно быть эластичным, максимально мягким и приятным на ощупь. Вариант «одел и забыл» походит не только для обуви. Белье должно быть таким же. Вы должны в нем легко двигаться. В некоторых случаях вам может понадобиться специальное утягивающее или поддерживающее белье. Трусики выбирайте «танга». Но если у вас бедра узкие, остановитесь лучше на «шортиках-слипах». «Стринги», которые врезаются (сами понимаете, в какие места) не оденет ни одна уважающая себя спортсменка.

Спортивные бюстгальтеры должны поддерживать грудь. Их шьют в форме топа. Ткань спортивного топа должна быть достаточно плотной, но при этом эластичной. Женщинам с размером груди больше третьего необходимы поролоновые чашечки.

Одежда для зимнего спорта

[image]Если вы решили заняться фигурным катанием, вам достаточно приобрести теплые шерстяные или мохеровые носки, удобные зимние спортивные штаны и теплый свитер. При температуре до – 3oС верхняя одежда вам вряд ли понадобится. Скорее она будет сковывать движения, вы перегреетесь, и катание на коньках не принесет вам желаемого удовольствия.

Для «горных» или «лесных» видов зимнего спорта необходимо приобрести удобный комбинезон и куртку-пуховик. Современные куртки имеют множество деталей, которые легко отстегнуть. Например, утепляющую подкладку, воротник или капюшон. Ткань куртки должна быть водонепроницаемой, водоотталкивающей и ветрозащитной. Подходите к выбору верхней зимней одежды очень «придирчиво», ведь если вы купите костюм из некачественной ткани, она будет рваться и быстро износится. Также существует целая серия термобелья. Оно не только защищает тело от холода и ветра, но и помогает избежать спортсмену травм и растяжений во время падения.

Спортивная одежда для детей

У каждого ребенка должна быть спортивная одежда уже потому, что ему нужно в чем-нибудь заниматься на занятиях физкультуры в садике или в школе. Подумайте, ваш малыш не должен ходить в обвислом на коленях и локтях костюме. Он должен выглядеть стильно. Это вселит в ваше чадо уверенность в своих силах. Выбирая фасон спортивной одежды, спросите также у своего малыша, вне зависимости от его возраста, что ему нравится. Поверьте, детки даже в детском саду уже знают, в чем понравиться своим сверстникам.

[image]Детский костюм для занятий спортом должен быть сшит из паропроницаемой ткани и также должен быть гигроскопичным. Из-за постоянных «натертостей» у ребенка могут возникать опрелости, травмы кожи, и как результат – аллергические реакции и дерматиты. Желательно приобрести ребенку напульсники и повязки на голову.

Ткань, из которой сшит детский костюм, должна «дышать», обладать вентиляционными свойствами и хорошей степенью терморегуляции. Лучший выбор для детской одежды – хлопок. Однако у хлопковых тканей есть один, но огромный минус: вещи из хлопка быстро изнашиваются и протираются. После нескольких стирок они блекнут. Именно по этой причины производители добавляют к хлопку синтетические волокна. Их содержание не должно превышать десяти процентов. Кроме того, детская спортивная форма, как и форма взрослого, не должна сковывать движение малыша. Некоторые производители снабжают детские спортивные костюмы резинками на рукавах и штанах. Хороший ход – как дополнительная защита от ветра, песка и грязи. И еще один совет: не увлекайтесь яркими тканями – красители могут провоцировать сильную аллергию у детей.

Существуют различные типы спортивной одежды для разных видов спорта. Также существует специальная форма для охотников. Перед вами – безграничный выбор вариантов, однако наш совет: выбирая спортивный костюм, уделяйте внимание, прежде всего, качеству ткани и пошива, и только потом внешнему виду костюма. Таким образом, во время спортивных тренировок вы будете чувствовать себя уверенно, и качественный, пусть и дорогой, костюм прослужит вам долгую и хорошую службу.

 

 

 

 

 

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей