Главная / Супер тело

Совершенствуем тело в домашних условиях

(09.11.2012)

Тренируемся дома – дамские секреты.

Или лучше сказать: лепим себя собственными руками. Ведь за окном – почти лето, а значит, пора доставать летний гардероб! Посмотрите: на улице столько симпатичных мужчин, которым нужно во всем этом себя презентовать. Но не достаточно надеть нарядное платье, чтобы выглядеть «на все сто». Итак, милые дамы, мы предлагаем вам несколько дельных советов, с помощью которых вы станете сильными, здоровыми и уверенными в себе и будете выглядеть не хуже моделей с обложек журналов. А что еще нужно для женского счастья?

Советы по самоорганизации.

Жизнь женщины в этом движущемся мире похожа на жизнь легендарной белки в колесе. Только как раз белка за счет постоянных тренировок никогда не устает и получает от своих занятий удовольствие. Для того чтобы получить удовольствие от домашних тренировок, выберите для себя подходящий вид упражнений. Это поможет вам не сдаться уже после третьей попытки. Даже если у вас нет времени, попытайтесь его найти. Даже если вам негде спрятаться от детей и от мужа, не прячьтесь, а подключите их к тренировкам. Даже если вам неловко будет перед мужем за неуклюжие позы, скажите, что вы стараетесь для него, и скоро он сможет оценить результат.

[image]Перед занятиями необходимо подготовить удобную одежду и выбрать место, где у вас будет 3-5 м свободной площади. Это необходимо чтобы иметь возможность сменить позу и при этом не удариться о край кровати и не скинуть себе на голову какой-нибудь близлежащий предмет. Температура в помещении не должна превышать 18-20 градусов. Перед занятием запустите в комнату свежий воздух. Если вы живете в частном доме, выйдите в сад и попробуйте позаниматься там – под пение птиц вместо музыки. Кстати, на западе появилось новое веяние: молодые мамы, гуляя с детьми в парке, занимаются на траве йогой и пилатесом. Занятия необходимо повторять не более трех раз в неделю, чтобы дать организму время на восстановление. Более того, для достижения эффективного результата, вам хватит часа занятий.

Кардиотренировки «по-домашнему»

С помощью кардиотренировок можно не только укрепить общее состояние организма, но и сделать тело красивым и желанным. Начинать можно с 20 минут и постепенно увеличить продолжительность занятий до 1 часа.

Плюсы:

Уже через два месяца ваши мышцы окрепнут, в крови нормализуется уровень холестерина и триглицеридов. Регулярно занимаясь кардиотренировками, вы сможете не беспокоиться о возникновении сердечнососудистых заболеваний и остеопорозе. Кроме того, это один из лучших способов для похудения.

[image]

Противопоказания:

- сколиоз;

- межпозвоночная грыжа;

-травмы коленей и спины;

- плоскостопие;

- тяжелые заболевания сердечнососудистой системы.

Во время кардиотренировок необходимо следить за пульсом. Этим вы застрахуете себя от перегрузок. Обзаведитесь специальным электронным контроллером пульса, который можно приобрести или заказать в аптеке. Определить пограничную верхнюю и нижнюю норму пульса можно с помощью компьютерного обследования или высчитать самостоятельно. Как известно, ребенок рождается с пульсом 220 ударов в минуту. От этого показателя нужно отнять ваш возраст и умножить результат на 65%, или на 85%. Получаем – верхнюю или нижнюю границы, за которые нежелательно выходить во время тренировок.

Виды кардиотренировок

Ходьба по лестнице – отличная замена степперу.

Бег на месте. Можно бежать, поднимая колени высоко к груди, а можно, исполняя что-то похожее на канкан. В последнем случае правая нога должна «обгонять» левую на один шаг. Выпрямляем ногу резко 10 раз. При этом верхняя часть корпуса остается неподвижной. Можно также делать подскоки, дотягиваясь коленом к локтю противоположной руки, или устроить перекрестный бег по воображаемой линии. При этом ноги переставляем крест-накрест.

Бег трусцой по утрам или джоггинг. Только да! При условии, что вы живете вблизи парка или зеленой зоны. Бег трусцой у трассы может закончиться интоксикацией легких и всего организма.

Ставьте препятствия. Поставьте перед собой препятствие. Это может быть и толстая книга. Поднимитесь на опору одной ногой. Приставьте к ней другую. Вернитесь назад в той же последовательности, и так несколько раз.

Велосипед. Полностью заменит велотренажер. Место для катания на велосипеде можно найти даже в пыльном городе. Кроме того, на велосипеде можно кататься каждый день. Например, добирайтесь на нем на работу. Однако если ваш офис – недалеко, пройдитесь пешком. Пешая ходьба – отличная тренировка для мышц тела и сердца.

Плавание. Если у вас дома есть бассейн, тогда плавайте в нем по 30 минут утром и вечером. Можно выехать за город к водоему: на речку, к озеру или к морю. Во время занятий плаванием расходуется много энергии, которую сердце и легкие принимаются энергично производить. Говорят, вода массирует наше тело изнутри и снаружи. Поэтому после занятий плаванием улучшается обмен веществ и не застаивается лимфа. Клетки насыщаются кислородом.

Вспомним детство

Батут. Приобретите себе батут и скачите на здоровье! Во время того, как вы подпрыгиваете в воздух, а потом приземляетесь на сетку, в организме происходит перераспределение взаимных растяжений и давлений. Клетки массируются изнутри, очищается лимфа, регулируется работа кишечника. Плюс: улыбка «на 32 зуба», которая не будет сходить с вашего лица от детского восторга. Таким образом, вы вернете мышцам упругость, а душе – позитив. Повторяйте прыжки «в воздух» ежедневно по несколько минут, и уже через 2 недели вы сможете надеть старое платье, которое лежит в вашем шкафу, с того дня как вы перестали в него «помещаться».

Скалка. Боксеры и другие спортсмены-профессионалы используют скакалку, чтобы «размять» тело перед тренировкой. Результат – мышцы разогреваются, пульс учащается, ноги становятся крепкими, а ягодицы упругими. А значит – попу не стыдно будет «одеть» в очень короткие обтягивающие шорты. Для начинающих: делайте три захода по две минуты на протяжении дня. После этого увеличивайте нагрузки до шести минут за один раз. Скакалка противопоказана при проблемах с позвоночником и суставами.

[image]Хула-хуп. Впервые его начали использовать в Америке в 1957 году. Хала-хуп – замена танцу живота. Массирует бедра и талию. Если крутить обруч ежедневно по пять минут, то вскоре вы сузите «проблемные» бока на несколько сантиметров. Первые результаты уже будут видны через две недели.

Если вы предпочитаете спокойную музыку и ведете размеренный образ жизни, тогда вас заинтересует йога или пилатес. Для занятий йогой необходимо обзавестись ковриком, шнуром и валиками. Для занятий пилатесом в домашних условиях достаточно приобрести коврик и мяч. Если вы решили занимать йогой без тренера, советуем вам купить DVD-диски, где, как на реальном занятии, вы будете работать с мастером. Йогой может заниматься каждый, но для каждого существует свой вид йоги. И, хотя, на первый взгляд, такие занятия безобидны, при неправильном их выполнении можно травмировать или растянуть мышцы или порвать сухожилия. А вот стойка на голове противопоказана людям, которые имеют проблемы со зрением.

[image]Противопоказания:

- после банных процедур;

- во время болезни, при температуре тела выше 37 градусов;

- после употребления спиртного;

- в первые двое суток от начала месячных;

- после еды и перед сном.

И еще раз о DVD-дисках…

Современные технологии упростили нашу жизнь. Именно благодаря появлению DVD-дисков с записями комплексов упражнений по тому или другому виду спорта, стало возможным заниматься фитнесом в домашних условиях, не посещая спортклубы или фитнес-центры. Так что купите себе хороший DVD-диск и вперед, к новым свершениям! А мы желаем вам бегать по утрам, ходить босиком по росе, соблюдать умеренность в еде и стараться полюбить весь мир вокруг, чтобы ежедневно заряжать себя позитивом. Позитивное мышление, упорство, плюс регулярные физические нагрузки вернут в вашу жизнь краски, и, может быть, помогут найти новую любовь.

Комментарии пользователей:

04.04.2013
Александра, 23

[url=http://http://shatenka.info/mont-blanc.html]Mont_Blanc[/url]

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей