Главная / Торжества

Новый год в любое время!

(20.10.2012)

Новогодняя вечеринка – устройте Новый год летом![image]

Одним из самых любимых праздников отмечаемых в России является Новый год. Существует огромное количество различных традиций, которые заключаются в украшении елки, праздничного стола и, конечно же, костюмах. Для тех, кто не хочет ограничиваться только январскими праздниками есть отличный выход – тематическая вечеринка «Новый год не в Новый год», которую можно проводить спустя полгода после официально принятого, то есть с тридцатого июня на первое июля, или же по старым традициям первого сентября (такой вариант очень символичен, так как в это время действительно начинается новый год - учебный). Давайте разберем основные детали, которые позволят вам весело отпраздновать Новый год еще раз.

Интерьер

В выборе места проведения такой тематической вечеринки и его оформлении все зависит от даты.

  • Летний Новый год является прекрасным поводом, чтобы провести его на природе. К тому в таком случае не придется рубить елку, так как можно с удовольствием украсить лесную красавицу прямо на корню. Но стоит учитывать, что для июльского Нового года лучше не использовать игрушки, символизирующие зиму, а выбрать нейтральных зайчиков и мишек. Также для декора дерева можно сделать игрушки своими руками, например, вырезать из цветного картона разнообразные цветочки и солнышки, которые будут прекрасно смотреться на зеленой ели. Если же вечеринка будет проходить в квартире, то ее можно украсить вырезанными из бумаги пальмами и цветами, тем самым подчеркнув летний вариант традиционного праздника. Не лишним украшением стола будут букеты из оранжевых лилий, которые смогут создать привычную цветовую гамму. Для городского варианта прекрасным дополнением будут свечи и гирлянды, а отдых на природе скрасит традиционный костер и песни под гитару. Нельзя забывать и об ароматах в квартире, которые помогут создать нужную атмосферу (для этих целей можно использовать аромалампы с добавлением цитрусовых или хвойных масел).

  • Для декора осенней вечеринки стоит использовать листья деревьев разных цветов, при этом можно использовать как вырезанные из бумаги, так и настоящие. Также прекрасным украшением будут и традиционные осенние цветы, например астры, георгины или гладиолусы. При ароматизации помещения можно не экспериментировать и остановиться на традиционных цитрусово-хвойных запахах. Дополнительную атмосферу праздника может придать и мишура с гирляндами, которые помогут гостям настроиться на нужный лад.

Костюмы[image]

Все новогодние празднования славятся богатством образов гостей, поэтому эта вечеринка не будет исключением. Вы можете выбрать любой образ, от традиционной Снегурочки и деда Мороза, до необычного Джека Воробья и Шахерезады, одев их в соответствии с выбранным вами временем года. Так снегурочка может предстать перед гостями в легком сине-белом сарафане, отдыхающей от утомительной зимней работы на морском курорте, а дед мороз может позволить себе оставить свою шубу в своих владениях, и переодевшись в красные шорты отправиться играть в пляжный волейбол. Для создания костюмов вам не понадобится много времени и сил, так как можно с легкостью дополнить вашу обычную летнюю одежду несколькими нужными аксессуарами и образ готов. Но есть и традиционные моменты, которые лучше не забывать, например, посох и борода у деда мороза, и длинная коса у снегурочки. [image]

Меню

Традиционный богатый новогодний стол знаком каждому, поэтому приготовить блюда для вечеринки «Новый год не в Новый год» для вас не составит особого труда. Для летнего варианта лучше всего подойдут различные фруктовые, овощные салаты и нарезки, шашлык, а оливье с легкостью может заменить любимая всеми окрошка. Алкогольные напитки можно оставить прежними, лишь дополнив их большим количеством соков и лимонадов.

Наполнение стола для осенней вечеринки можно выполнить в общепринятом новогоднем стиле, с оливье, селедкой под шубой, мандаринами и шампанским, так как это время года не требует серьезной адаптации к погодным условиям.

Развлечения

Веселых мероприятий для новогодней вечеринки существует огромное количество. В зависимости от ее времени проведения, можно развлечь гостей следующими способами:

  1. Всем с детства известны новогодние хороводы вокруг елки, которые вполне применимы и для летнего варианта, к тому же традиционные танцы под «Маленьких утят» и игра на передачу посоха позволят всем участникам вечеринки вновь стать детьми и получать от происходящего огромное удовольствие.

  2. [image] Не обойдись на такой вечеринке и без конкурса костюмов, для которого можно придумать несколько номинаций, например, «самый экстравагантный» или «самый сексуальный». Выбранных голосованием победителей можно наградить бутылкой шампанского или стаканом домашнего лимонада, в зависимости от их предпочтений.

  3. Для летней вечеринки подойдут и веселые развлечения из жарких стран, например «Лимбо», Родиной которого являются Гавайские острова. Суть этого конкурса состоит в том, что участники должны пройти под установленной на определенной высоте планкой, при этом основную роль в этом должны играть не только ноги, но и спина, от гибкости которой зависит ваш результат в данном конкурсе. Во время конкурса участники пританцовывают под музыку, общаются и веселятся, а взятие каждой новой высоты отмечается бурными аплодисментами и бокалом шампанского.

  4. Для летней и осенней вечеринки прекрасно подойдет конкурс, во время которого гости должны будут угадать фильмы, связанные с Новым годом и Рождеством и показываемые каждый год во время общероссийских каникул. Суть конкурса состоит в том, что ведущие выбирают двух – трех участников из числа гостей и сообщают им фильм, после чего новоиспеченные актеры должны будут показать любой узнаваемые фрагмент из него, не использую при этом речь. Тот гость, который первым угадает название представленного кино, становится следующим актером, при этом может самостоятельно выбрать себе напарника - напарницу.

 

 

          Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

 

Комментарии пользователей:

30.12.2012
Люсьенда, 25

Мы корпоративный Новый год отмечали 24 декабря. Поехали в Токсово - заказывали в фирме Токсовотур программу с Дедом Морозом и Снегуркой. Ощущения непередаваемые - Лес, снег, костер, Дед Мороз - как в детстве, поверила, что он настоящий. Ребята молодцы, подходят с душой, это видно.
В общем, желающим необычно отметить НГ рекомендую.

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей