Главная / Торжества

Вечеринка в Мексиканском стиле

(19.10.2012)

«Сеньоры и сеньориты! Хуаны и Хуаниты!

Добро пожаловать на нашу мексиканскую вечеринку!

[image]С нами вместе гулять – не мачете махать!

Программа несложная, для каждого возможная:

Текилу пьем, и лайм едим, себя показываем и на других глядим.

Вас ждёт буйство красок, масса конкурсов и латиноамериканских зажигательных плясок.

Сомбреро не забудьте и пончо с маракасами раздобудьте.

Вход на вечеринку только для настоящих мексиканцев.

Иной народ ждёт от ворот поворот.

«ХХ» числа в «ХХ» часов приезжайте.

И хорошее настроение не забывайте!»

Вот примерно такое приглашение экспромтом у меня получилось для пригласительных билетов на тематическую вечеринку в мексиканском стиле. Ведь, как театр начинается с вешалки, так любое мероприятие начинается с разработки сценария, одним из главных пунктов которого являются афиша или приглашение каждому участнику индивидуально. Оформить пригласительный билет можно в форме мексиканской шляпы, жгучего перчика, кактуса или пальмы. Как подскажет вам ваша фантазия.

А дальше фантазируем по поводу оформления праздничного помещения. Мексика – это буйство красок. Так что используйте многоцветный полосатый текстиль, чтобы накрыть им диваны и кресла, постелите яркую скатерть на стол. Если у вас сохранились разноцветные домотканые дорожки и плетёные коврики, то используйте их обязательно. Развесьте на стенах постеры и картины с мексиканскими пейзажами, яркие банты из атласных лент. Завяжите бантики на вилках и ложках. Поставьте на столы плетёные корзинки с разными фруктами. Мексика без кактусов и пальм – это не Мексика. Можно сделать их из надувных шариков, можно нарисовать на больших листах ватмана и прикрепить, например, на шторах. Вариантов много. Можно для такого случая купить надувные пальмы и кактусы и поставить их на «таможне мексиканской границы». На столе можно поставить оригинальные свечи-кактусы. Они придадут вечеринке романтики. [image]

Можно сделать интересные коллажи в мексиканском стиле с фотографиями ваших друзей.

Прекрасно дополнят колорит Мексики самодельные кувшины из кожуры тыквы. Это тоже мексиканское увлечение. Такие кувшины мексиканцы украшают национальным рисунком.

Что еще характерно для Мексики? Перчики чили! Можно откопировать на принтере много-много перчиков, разноцветных и смешных, вырезать их и сделать «перцовую гирлянду».

Что касается застолья, то тут уж без текилы и мексиканских блюд не обойтись. А так же обязательны на столе лимоны и лайм. Рецепты оригинальных мексиканских блюд вы всегда найдете в интернете.

 

Музыка! Конечно латиноамериканские ритмы. Не забудьте про бессмертные хиты «Bambaleo» , «Became mucho», «La mamba», «Guantanamera». И устройте для своих гостей танцевальный марафон!

[image]Особенно после обильного застолья! Чтобы всё в желудке утряслось.

Мексиканцы очень любят петь. Так что караоке и особенно песни под гитару тоже прекрасно развлекут ваших друзей.

Обязательное условие вечеринки – мексиканский наряд. Все Хуаны должны быть в сомбреро, пончо и с усами. 

 А Хуаниты могут выглядеть так или вот так

[image]

Развлекаться гости должны начать с порога – «границы Мексики». Пусть, например, здесь гостей встречает индеец Джо и посвящает всех в «настоящих мексиканцев». Каждому гостю он будет предлагать стаканчик текилы (для трезвенников «махито»), ломтик лимона и бейджик с его новым мексиканским именем. Все бейджики нужно перевернуть обратной стороной, разложив предварительно на две кучки – с мужскими и женскими именами. Пусть каждый выберет себе сам. Следовательно, на вечеринке все друг к другу должны будут обращаться только по новым именам (за ошибку-штраф) или называть амиго, сеньор, сеньорита, мачо. Чем больше будет мексиканских слов, тем интереснее.

Обязательное мексиканское развлечение – это пиньята. У нас призы подвешивают на верёвочку, а игроки с завязанными глазами пытаются их срезать ножницами. А у мексиканцев призы кладутся в специальные коробочки – пиньяты, и игроки с завязанными глазами сбивают коробочки битой. Можно видоизменить эту игру, дабы не рисковать быть травмированными. Игроку завязывают глаза, он достаёт приз, и на ощупь пытается угадать, что за приз ему достался. Ведущий в это время может давать игроку шуточные двусмысленные подсказки. Например, для подсказки про зубную щетку в большой упаковке подсказка может звучать так: « Это нужно сначала намазать, потом засунуть и туда - сюда, туда-сюда». Это самая традиционная игра.

Еще всем известно пристрастие мексиканцев к бобам. Можно придумать несколько вариантов игр с бобами, например, перемешать разноцветную фасоль и посоревноваться, кто быстрее переберёт свою кучку и рассортирует по цветам. Можно устроить командные соревнования. Чья команда быстрее переправит фасоль из миски с одного стула в миску на другом стуле. Бобы нужно передавать по цепочке, пересыпая из ложки в ложку. При этом используя только одноразовые ложки, и не помогая себе другой рукой.

Можно устроить «весёлое свинство» - конкурс поедания чипсов Начос. Руки игроков привязываются верёвкой к туловищу. В одну миску высыпаются чипсы, в другую миску наливается вода. Нужно съесть все чипсы и выпить всю воду. Побеждает тот, кто первый опустошит обе миски. В качестве призов можно использовать те же чипсы.

Ну и, конечно, не забываем о традиционной фотосессии.

Чем креативнее будут ваши идеи, тем ярче будут воспоминания от вашей вечеринки!

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей