Главная / Торжества

Медицинская вечеринка

(18.10.2012)

«Палата №6» или «сумасшедшая вечеринка в медицинском стиле» (совсем не по Чехову)

[image] Ну и чего мы ждём? Давно в больничку не играли? Тогда вспоминайте детство золотое. Выбирайте, во что будете играть, в «Палату №6», в «Доктора Айболита» или в «Интернов»? А может у вас «Клинический случай» и вам просто необходимы «люди в белых халатах»? Тогда вызывайте «Скорую помощь» в лице своих друзей и подруг и устраивайте консилиум за столом. Нет, не за операционным, а за праздничным! Ведь у вас вечеринка в медицинском стиле, правильно? И главное лекарство на вашей вечеринке – это веселье, смех, музыка, танцы и развлечения. А из инструментов на столе только вилки, ложки и мензурки для спиртовых настоек. И не важно, что ваши профессии далеки от медицины. Кто-то же из вас мечтал стать врачом или медсестрой. Теперь у вас есть повод примерить на себя медицинскую одежду, взять в руки тонометр и повесить на шею стетоскоп.

И так, запасаемся терпением и начинаем подготовку к вечеринке. Начнем с пригласительных билетов. Для приглашений лучше всего использовать бланки рецептов и направлений на процедуры и обследования. Если есть знакомые медики – возьмите у них и размножьте. Или найдите в интернете. Кстати, в конце вечера можно выдать всем гостям справки с разрешением посещать работу, так как они прошли курс лечения вечеринкой «медикал-пати». Не забудьте в приглашении указать дату, время и адрес вашего «лечебного учреждения или кабинета».

Поскольку на данном этапе подготовки к приёму «пациентов» вы выступаете в роли завхоза или сестры-хозяйки, то необходимо задуматься о благоустройстве и интерьере помещения. Лучше будет, если это будет санаторно-курортная вечеринка. Больничный кабинет или палата не создадут атмосферы веселья. Просто добавьте немного «медицинских» элементов: плакаты с шуточными инструкциями по оказанию первой помощи, с лозунгами «Врач – друг народа», «Мойте руки перед едой» и т.п. Подвесьте к потолку гирлянды с бутафорскими медицинскими шприцами, спринцовками, градусниками, колбочками, поддельными шуточными рентгеновскими снимками. Заодно подготовьте для гостей прикольные медицинские маски.

[image] Можно заранее приготовить для всех участников бейджики с прикольными надписями и раздать их прямо на входе. Например, «Санитарка-угощалка», «Доктор Наливайко», «Медсестричка Истеричка». Конечно, если у вас на вечеринке будут не только медицинские светила, а и средний и младший персонал, ну и, естественно, больные. С перевязанными головами, гипсом на руках или ногах, с имитацией резаных и колотых ран, синяков и ушибов. И пусть каждый соответствует выбранной роли. Только заранее предупредите своих друзей, какой именно вы хотите видеть свою медицинскую вечеринку.

Такой подбор компании разнообразит дресс-код вечеринки. Врачи должны быть в белых халатах или голубых, зеленых медицинских брючных костюмах. Девушки-медсестрички, конечно же, в коротеньких белых платьицах, белых чулочках на подтяжках, в туфлях на высоком каблуке и в медицинском колпаке на голове. Ну, а больные должны соответствовать выбранному «заболеванию».

Обычно медики – народ занятой. И организацию своих праздников они поручают самому из них незагруженному – профсоюзному деятелю. Так что вы теперь перевоплощаетесь в профорга и подбираете развлекательную программу. Так сказать, от скуки на все руки.

Обязательно должна быть фотосессия. Нужно же запечатлеть каждого в новом образе? Без танцев тоже не обойтись. Можно заранее записать несколько песен и предложить «врачам» поставить диагноз, например:

«Мы вам честно сказать хотим,

На девчонок мы больше не глядим». Диагноз – импотенция. И так далее.

Потом можно поиграть с медицинскими предметами. Первая игра называется «Сильные духом». Участникам игры выдаются медицинские перчатки. Их нужно надуть очень сильно, чтобы они лопнули. Выигрывает тот, у кого быстрее лопнет перчатка.

Вторая игра со спринцовками. Играющим выдаётся по спринцовке и теннисному шарику. Шарик ставится на стартовой полосе и гонки начинаются. Гоним шарик струёй воздуха из клизмы. Побеждает тот, чей шарик быстрее докатится до финишной черты. Если игра понравится, то можно устроить и эстафету.

Для конкурса «Одень врача» вызываются пары. Атрибут для конкурса – белая мужская рубашка большого размера. Помощники должны надеть рубашки докторам задом наперёд, и застегнуть их на все пуговицы. Кто быстрее справится, тот и победил.

Можно поиграть в процедурную. Здесь тоже участвуют пары – врач (или медсестра) и пациент с флюсом, с переломом руки или ноги. Выдается бинт, и предлагается врачу забинтовать больного. Игра идет на скорость и до конца всего рулончика бинта.

В качестве игрового инструмента можно использовать медицинские мензурки и пипетки. Нескольким участникам выдаются пипетки и мензурки со спиртным. Нужно как можно быстрее выпить содержимое, набирая при помощи пипетки и отправляя его в рот. Можно себе, можно своему помощнику.

Когда развлекательная программа вас устроит полностью, перевоплощайтесь в главного врача, и отправляйтесь на кухню для дегустации и утверждения меню. Только не используйте в качестве посуды медицинские предметы. Многим это может перебить аппетит.

Угощать гостей на медицинской вечеринке лучше всего здоровой пищей: салатом «Витаминный», мясом «Белковая достаточность», коктейлем «Биологически активная добавка» и шоколадным десертом «Транквилизатор».

Приятного всем аппетита и весёлой вечеринки!

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей: