Главная / Торжества

Тематические вечеринки по произведениям

(12.10.2012)

Вечеринки по произведениям мирового кинематографа и литературы

Во все времена существовали поклонники тех или иных произведений искусства, которые могли часами обсуждать достоинства предмета поклонения. В настоящее время многие фильмы и книги пользуются необычайной популярностью, и нередко становятся основными темами для проведения некоторых вечеринок. Такие вечера требуют от организаторов особой тщательности при создании нужной атмосферы и выборе костюмов. Но у них есть и много достоинств: у всех участников вечеринки появляется возможность получить незабываемые ощущения от первого «актерского опыта», а также по желанию они могут исправить сюжетную линию, и с помощью своего соображения привести совершено к другой концовке.

Интерьер[image]

Проведение вечеринок по мотивам любимого фильма или книги имеет ряд достоинств и недостатков. С одной стороны организаторы и ожидаемые гости этот фильм видели, поэтому для создания нужной атмосферы требуется только использовать элементы декора, максимально соответствующие выбранной теме. Например, вечеринка по фильму «Гарри Поттер» предполагает использование в интерьере большого количества свечей в старинных подсвечниках, с помощью которых можно создать магическую обстановку. Также допустимо использование летучих мышей и лягушек, вырезанных из бумаги, а стены лучше всего замаскировать за гофрированным картоном, на который нанесен рисунок, изображающий каменную стену.

Еще одним плюсом таких вечеров является то, что при проведении тематических вечеринок, посвященных определенному фильму, не возникает проблем с музыкальным сопровождением. Организаторам достаточно скачать нужные треки и дополнить их популярной музыкой - зажигательные танцы и безудержное веселье обеспечены. Дополнительным элементом, который позволит гостям настроиться на нужный лад может стать телевизор или компьютер, на котором во время вечеринки будут идти выбранный фильм. Правда если вы не хотите, что гости сели дружными рядами перед экраном (хотя на это можно потратить часть вечера), то стоит предварительно отключить звук.

Перед проведением таких вечеринок стоит подумать о форме будущих пригласительных, ведь они должны полностью отражать заданную тему. Для того же вечера в стиле «Гарри Поттера» можно придумать письма, которые будут приглашать гостей посетить краткосрочные курсы в школе волшебников «Хогвартс».

Но у таких вечеринок нередко появляется и следующий недостаток – создание нужных декораций порой обходится организаторам слишком дорого. Конечно, с помощью них можно максимально точно отразить фильм, но для обычных дружеских встреч они не подходят. Для более экономичного варианта вполне подойдут многочисленные постеры, на которых изображены сцены из любимого фильма или актеры, сыгравшие в нем главнее роли.

Костюмы

Так как тема вечеринки задана достаточно точно, то в поисках вдохновения достаточно просто пересмотреть фильм. Определившись со своим будущим образом, можно приступать к его созданию, для чего от каждого частника вечеринки потребуется скопировать внешний вид и манеру поведения определенного героя. Но в таком случае могут также возникнуть несколько проблем: порой от вас потребуется много времени для создания костюма самостоятельно, или достаточно большая сумма денег, чтобы купить интересующие вас элементы одежды в магазине приколов или заказать их через интернет (этот вариант также займет определенное время). Кроме этого, порой на вечеринку может придти несколько гостей, изображающих одного и того же героя. Чтобы этого не произошло лучше всего распределять персонажей между участниками вечеринки заранее. Если организаторы тематического вечера не провели предварительно распределение , то сгладить присутствие на мероприятии одинаковых героев фильмов или книг можно с помощью конкурса костюмов. Для него стоит придумать смешные номинации, например, «самый оригинальный костюм человека-паука», «самый забавный образ человека паука» и т.д. в зависимости от ситуации. [image]

Меню

Проведение любой вечеринки требует праздничного стола, на котором гости смогут найти множество вкусных блюд и любимых напитков. Тематические вечера, посвященные любым произведениям мировой литературы и кинематографа, не требуют составления особого меню, как при проведении мероприятий в национальных стилях. Для придания обеденному столу особо стиля, отражающего атмосферу фильма или книги, достаточно лишь придумать оригинальные названия и сделать таблички, соответствующие общей атмосфере. Например, любители фильмов о вампиров, с удовольствием попробуют не только привычную «Кровавую Мэри», но и «Стейки от Кровожадного Джо» (пожаренные с кровью, и обильно политые сверху кетчупом). Для любителей безалкогольных напитков стоит запастись томатным соком и клюквенным морсом, которые также можно использовать и для разнообразных конкурсов.

[image]

Развлечения

Каждая тематическая вечеринка имеет конкурсы, присущие только ей. Например, для любителей Гарри Поттера подойдет конкурс «Философский камень». Для его поиска участники также делятся на команды, каждая из которых будет иметь свои подсказки. Хозяевам квартиры потребуется около двенадцати укромных местечек, в которых можно будет спрятать записки с указанием дальнейших действий. При желании в игру можно добавить больше конкуренции, и некоторые записки сделать общими для двух команд (та, что первая прочла послание. продолжает поиски дальше, а вторая выбывает из игры). В записках необходимо написать заранее придуманные загадки, которые помогут игрокам определится с местоположением следующей подсказки. В качестве «Философского камня» можно использовать бутылку шампанского, предварительно завернутую в фольгу.

Универсальным конкурсом, подходящим для любого костюмированного вечера, является конкурс костюмов, победители которого получают оригинальные подарки, содержащие символику выбранного организаторами фильма или книги.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей