Главная / Торжества

Сценарий Кубинской вечеринки

(03.10.2012)

 

Кубинская вечеринка

Куба в настоящее время является всем известным островом свободы, который расположен в райском уголке и знаменит своими пляжами и национальной культурой. Очутиться в зимние морозы на этой прекрасном острове готовы многие люди, но, к сожалению, воплотить свою мечту в реальность могут не все. Тем, кому каждую ночь снится Куба, а также их друзьям, можно организовать тематическую вечеринку, посвященную истории и традициям этого государства.

Интерьер

  • В первую очередь перед вечеринкой стоит позаботиться о приглашениях. Их можно сделать в виде морских раковин, кокосовых орехов или связки бананов, после чего написать на них информацию о месте и времени проведения вечеринки, а также уточнить необходимость придумать нужный для вечера образ.

  • Перед входной дверью можно повесить кубинский флаг (можно сшить его самостоятельно), и тогда гости точно найдут ваш дом. Флаг также будет символом того, что участники вечеринки оказались на территории другого государства, в котором действуют свои законы, например, обязательное участие во всенародных танцах и распитие традиционных кубинских напитков.

  • Для придания помещению нужной атмосферы от организаторов потребуется немало усилий. Комнаты должны быть украшены пальмами, которые можно сделать из мишуры (экономичный вариант) или воздушных шариков (более дорогое удовольствие, к тому же придется делать заказ в специализированный магазин). Также в квартире должны повсеместно стоять корзины и вазы с разнообразными фруктами, которыми так славится остров Свободы.

  • [image]Стены стоит украсить портретами известных политических деятелей, например, Че Гевары и Фиделя Кастро, которые стали известными всему миру символами латиноамериканских революций. Не стоит забывать и о знаменитом писателе Хэмингуэйе, для которого Куба стала идеальным местом для написания всем известных произведений.

  • Одним из главных моментов для проведения кубинской вечеринки является музыка. Организаторам стоит предварительно скачать множество мелодий сальсы, зука и реггетона, под которые гости смогут весело танцевать.

  • В течение вечера стоит показывать на экране компьютера или по телевизору фильмы о Кубе, например, «Ночи Гаваны. Кубинские ночи» или «В поисках приключений. Куба».

Костюмы

В качестве костюмов можно использовать любую яркую летнюю одежду, и чем более открытой она будет – тем лучше. Прекрасным вариантом будут также и футболки и майки с изображениями национальных кубинских героев. Перед вечеринкой необходимо дополнить наряды украшениями из ярких цветов, можно бумажных, и незабываемая атмосфера тропического острова ждет каждого гостя. Особо талантливым гостям можно появиться в образе самого Фиделя или Че Гевары, тем самым пробудив революционные настроения в основной массе веселящихся гостей. Идеальным дополнением к образу будут и марокасы – традиционный музыкальный инструмент этого региона, с помощью которого участники вечеринки смогут добавить «огня» любой музыкальной композиции.

Меню[image]

В первую очередь на столе должны быть национальные блюда, рецепты которых нетрудно найти в интернете. кубинская кухня может удовлетворить всех желающих разнообразными блюдами. Любители мяса с удовольствием попробуют «свинину по - кубински», а вегетарианцы насладятся фруктовыми салатами с мороженым или взбитыми сливками. Не стоит забывать и о блюдах из рыбы и морепродуктов, которыми славится Куба, впрочем как и любое островное государство, а дополнить их можно традиционной сальсой, а по-русски просто соусом.

Неотъемлемой частью любой кубинской вечеринки являются коктейли. На столе обязательно должны присутствовать «Куба Либре», а также любимые напитки Хэмингуэйя «Мохито» и «Дайкири», который можно приготовить как в классическом алкогольном варианте, так и безалкогольный или с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Для любителей напитков покрепче организаторам стоит предложить настоящий кубинский ром, который также добавляется во все коктейли. Украсив стаканы и бокалы коктейльными зонтиками и разноцветными трубочками, а столы – букетами ярких цветов, вы сможете создать непередаваемую атмосферу знаменитого острова Свободы. Закуски и напитки лучше всего расставить на барной стойке, которую можно назвать в честь наиболее известного кубинского бара «Бодегита».

Развлечения[image]

Главным развлечением кубинской вечеринки являются танцы.

  1. В начале вечера можно провести мастер-классы, во время которых гости смогут научиться азам популярных латиноамериканских танцев, таких как сон, зук, бачата и, конечно же, сальса. Приобретя полезные навыки все гости смогут весело танцевать и наслаждаться чувством настоящей свободы.

  2. В конце вечеринки стоит провести конкурс танцев, во время которого гости смогут продемонстрировать свои способности. Стоит выбрать несколько номинаций, в которых гости смогут продемонстрировать умение танцевать с партнером, а также индивидуальное мастерство.

  3. Кроме танцев организаторы могут проверить способности участников вечеринки в создании разнообразных коктейлей. Победителей стоит выбирать «народным» голосованием, после того как все попробуют «шедевры» каждого участника.

  4. Огромное удовольствие после жарких и быстрых танцев всем гостям доставит отдых за просмотром фильма, например, «Грязные танцы. Гавана», в котором кипят нешуточные латиноамериканские страсти.

  5. Еще одним развлечением может стать кроссворд или викторина, во время которой гости смогут ответить на шуточные вопросы, посвященные прекрасному острову под названием Куба. Победителей стоит удостоить почетных званий в стиле «Самый мудрый кубинец» и бутылкой рома.

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей