Главная / Торжества

Ковбойская вечеринка

(30.09.2012)

Ковбойская вечеринка - добро пожаловать на Дикий Запад

 

Тематические вечеринки весьма популярны в наше время среди разных слоев населения и возрастных групп. Такой успех обусловлен разнообразием сценариев и возможностью творческого самовыражения для каждого участника вечера. В этой статье вы сможет прочитать о том, как можно провести ковбойскую вечеринку, которая надолго запомнится хозяевам дома и гостям своим весельем и необычными развлечениями.

 

Существуют несколько основных моментов, от которых зависит успех любого тематического мероприятия – декорации, костюмы, конкурсы и так далее, поэтому мы постараемся дать советы как с минимальными временными и материальными затратами создать атмосферу Дикого запада.

 

Интерьер

 [image]

Как известно, символом Техаса являются кактусы, поэтому постарайтесь обзавестись этими колючими растениями хотя бы на один вечер. Лучше всего, если они будут достаточно большого размера, но расположите их так, чтобы ни один гость во время страстного танца случайно не столкнулся с ними, так как такое происшествие доставит массу неприятных моментов, как пострадавшему, так и растению.

 

Также для того, чтобы оказаться в Америке прошлых лет, необходимо создать атмосферу салуна, традиционного бара, в котором собирались ковбои. Для этого следует найти массивный деревянный стол, на котором будут размещаться традиционные закуски и выпивка.

 

Стены можно украсить несколькими подковами, а самое главное плакатами с изображениями гостей и надписями «Wanted». Если вы ждете гостей, которые никогда не были у вас дома, то украшение можно начать с подъезда с помощью распечатанных листов А4, на которых будут любые символы традиционных вестернов – кактусы, скачущие ковбои и индейцы, которые подскажут гостям путь к вашей квартире. Для максимального перевоплощения вашей квартиры в Техас вам потребуется соответствующее музыкальное сопровождение. Ни один салун не обходится без кантри и музыки для канканов, которую можно будет использовать в течение вечера и для конкурсов.

 

Костюмы

 [image]

Традиционный образ ковбоя, сформированный вестернами, обязательно включает в

 себя традиционную шляпу, бандану, кобуру, клетчатую рубашку и высокие сапоги. В таком наряде вы с успехом можете перевоплотиться в Джо или Билла, грозу всего Техаса.

 

При этом создать такой образ очень просто, для него стоит приобрести недорогую шляпу, кобуру, лассо или значок шерифа в любом магазине детских игрушек, которые вместе с любыми джинсами и рубашкой в стиле кантри сделают вас настоящим ковбоем. При выборе шляпы обратите особое внимание на цвет, так как в темной вы будете плохим парнем, а в нейтральной – себе на уме.

 

Дополнить образ можно банданой или большим клетчатым носовым платком, который стоит повязать вокруг шей. Женский вариант предполагает использование мужского костюма или традиционного платья, стилизованного под девятнадцатый век, которое можно допол

нить интересным веером, позволяющим флиртовать с каждым видным ковбоем.

 

Дополнить образ можно с помощью традиционных сигарет Мальборо, которые являются символом Дикого Запада. В жаркое время года можно прихватить с собой водные пистолеты, которые не только завершат мужественный образ, но и позволят устраивать перестрелки. Для вдохновения можете посмотреть любые вестерны с Клинтом Иствудом, или комедию «Бандитки», которые во время вечеринки можно включить на телевизоре, предварительно выключив звук.

[image]

Меню

 

Жители прерий любят сытную и острую пищу, поэтому запаситесь бифштексами с кровью, мексиканскими соусами, чипсами, ну и конечно не забудьте про текилу, без которой невозможно представить себе Техас. Алкогольное меню можно разнообразить пивом и виски, которые позволят вам превратиться в настоящего ковбоя. Всем блюдами напиткам можно придумать оригинальные названия, например «Закуска от Большого Билла» или «Огненная вода», и сделать специальные таблички, чтобы гости могли знать, что именно они в данный момент пробуют.

 

Конкурсы

 

Развлекательная программа полностью зависит от вашего воображения. В настоящее время существует масса уже придуманных конкурсов, о некоторых из которых вы сейчас сможете прочитать, но в целом любой из них можно адаптировать к вашим гостям.

[image]Начать вечер можно с конкурса для каждого нового гостя, Вов ремя которого он должен продемонстрировать профессиональные навыки ковбоя – например выпить текилы, спеть под гитару, или мастерски прокрутить пистолет - в результате чего ему будет дано имя на этот вечер. Стоит заранее придумать забавные эпитеты к известным американским именам, чтобы в нужный момент вас не покинуло воображение.

 

Если гости пришли в разных образах, включающих в себя как ковбоев, так и индейцев, то можно утроить небольшие сражения (в ход опять же пойдут водные пистолеты).

 

Одним из популярных развлечений является соревнование на лучшую танцовщицу канкана. Будьте уверены, что это понравится в равной степени всем участникам вечеринки, и, скорее всего прейдет в жаркие страстные танцы.

 

Ну и конечно ни одна ковбойская вечеринка не может пройти без конкурса, во время которого вы попытаетесь определить чемпиона по употреблению текилы. Такое развлечение лучше оставить ближе к концу вечера, так как вполне возможно, что он может быстро закончиться после такого чемпионата.

В качестве призов для всех конкурсов можно использовать сигары, диски с кантри, небольшие кактусы.

 

Устроив такую вечеринку и продумав основные детали, вы сможете ощутить себя настоящим героем вестерна и прекрасно повеселиться.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей