Главная / Торжества

Вечеринка в греческом стиле

(29.09.2012)

Восхождение на Олимп или вечеринка в греческом стиле

Ах, эта дивная страна Греция! Родина Олимпийских игр, спартанцев и древнегреческих Богов! Отбросьте всякие сомнения, сотворите свой Олимп и пригласите друзей на вечеринку в греческом стиле.

[image]

Неважно где вы соорудите свою гору: на природе, в кафе, в квартире или в загородном доме. Важно создать атмосферу величия Древней Греции. Используйте для этого бутафорские колоннады, скульптуры и бюсты, постеры Афинских развалин и греческих пейзажей, декоративные лианы и гроздья винограда, а также огромное количество цветов. Рассыпьте по полу лепестки роз. Пусть в вашем греческом зале преобладают белый, красный и золотистый цвета.

Разошлите своим гостям приглашения в виде свитков, предложите им выбрать для себя прототип героя из многочисленных древнегреческих мифов и создать его неповторимый образ. Пусть это будут Сирены, Титаны и древнегреческие Боги и Богини. Лучше будет, если все роли будут распределены заранее. Хозяину вечеринки вполне под стать роль главного Бога Олимпа – Зевса. Супруга Зевса – это Гера, которая считалась покровительницей брака, и была верховной олимпийской богиней.

Естественно, что каждый образ требует своеобразного маскарадного костюма в греческом стиле. Конечно, можно купить такой костюм в одном из многочисленных интернет-магазинов, но можно и сшить самому. Тем более что он не потребует больших навыков в шитье и крое. [image]Одежда древних греков не кроилась, а сшивалась из двух прямоугольных кусков, а потом драпировалась различными способами по фигуре, эффектно подчёркивая движения тела. Для украшения платья использовались пряжки, пояса и вышивка. Длина платья варьировалась от мини до макси.

 Обувь греков – это сандалии со шнуровкой до колен из цветной или золоченой кожи, украшенной жемчугом и металлическими бляшками.

У прекрасной половины на такой вечеринке есть возможность показать всю свою привлекательность и величие, дополнив свой наряд шикарной прической в греческом стиле, закреплённой головными шпильками или диадемами. У гречанок было модным[image]  использование фальшивых кос и париков. Подражая мифическим богиням, сиренам и нимфам, каждая дама найдет свой образ. А макияж в греческом стиле поможет создать «божественный образ» и подчеркнёт и собственную красоту, и обворожительность выбранного образа.

Для мужчин подойдёт одежда настоящих греческих воинов и мифических греческих Богов – Посейдона, Аполлона, Ареса или Диониса. Главное в мужской одежде – это тога, отличающаяся по цвету. У Зевса она золотая или красная, у Посейдона – в глубоких синих тонах, у Диониса – зелёного или коричневого цвета. Дополняют тогу различные головные украшения: у Зевса – это царская корона, у Аполлона – венок из цветов, у Диониса – венок из виноградной лозы.

Для праздничного застолья выберите фуршетный вариант. На столе должно быть как можно больше фруктов и овощей, лёгкие закуски, греческое вино и шампанское. Хотя, «в Греции есть всё»! Подойдут любые блюда из мяса, рыбы и птицы. Можно, конечно, озадачиться и традиционной греческой кухней. Прекрасно дополнят сервировку стола золотистые свечи и вино в глиняных амфорах.

Что касается музыкального сопровождения, то звучание арфы и классическая музыка будет самой подходящей. И не забудьте о «Сиртаки» и «Греческом хороводе». Развлекательная программа может состоять из несложных командных соревнований по олимпийской программе, викторины с вопросами по греческой мифологии или истории Древней Греции и танцевального конкурса. Фотосессия оставит на память замечательные фотографии с незабываемой вечеринки.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей