Главная / Торжества

Вечеринка в масках

(05.09.2012)

Вечеринка в масках – это уникальная возможность превратить праздник в сказку! 

В нашем календаре очень много праздников. И однообразное их празднование многим давно наскучило. Хочется чего-то яркого, оригинального и весёлого! Например, вечеринку в масках в стиле маскарада. Такая тематика подойдет не только для Нового года, но и для дня рождения, юбилея, корпоратива или просто для встречи друзей и одноклассников. Повод абсолютно не важен. Маскарад понравится и детям, и взрослым.[image]

А какой простор для фантазии! Это может быть Хэллоуин, Бал вампиров, Венецианский маскарад, вечеринка в черно-белом «Праздник Домино», классический маскарад в стиле европейцев 15 века, вечеринка по фильму «Маска» с Джимом Керре в главной роли.

Конечно, всем участникам вечеринки придется изрядно потрудиться над созданием костюмов и масок. А организаторам тематического праздника еще и над оформлением помещения, в котором будет проходить бал-маскарад, и, в первую очередь, над приглашениями для гостей.

Вот с пригласительных билетов мы и начнем. В зависимости от тематической направленности мероприятия выбирается и форма приглашения. Для Хэллоуина можно выбрать открытку с изображением тыквы, для новогоднего маскарада подойдет открытка с зимней или праздничной тематикой, для классического маскарада – приглашение в форме театральной маски или маскарадных очков.

Оформление помещения тоже зависит от полёта вашей фантазии. Для встречи вампиров устройте полумрак. Для черно-белой вечеринки разделите комнату на две части. Одну часть задрапируйте черным атласом, вторую – белым. Постелите скатерть в черно-белую клетку. Это общее место, где сойдутся для пиршества и мирных переговоров представители Черного и Белого королевств. Красиво будут смотреться огромные черные и белые банты и тканевые цветы на драпировках и креслах.

Для формальной вечеринки подойдет любое сказочное оформление, много света и цветов. Можно развесить разноцветные гирлянды самых причудливых форм, накинуть на диван и кресла красивые красные бархатные накидки, зажечь свечи для создания атмосферы таинственности.

[image]Что касается праздничного застолья, то для такой вечеринки нет приоритетного меню. Выбирайте на свой вкус и вкус ваших гостей.

Это ваш театр. Вы здесь сценарист, режиссёр и художник. Фантазируйте и претворяйте в жизнь свои идеи и замыслы. Половина успеха вам обеспечена. А вот вторая половина успеха будет зависеть от ваших гостей-актёров. Главное, чтобы они поддержали вашу идею костюмированной вечеринки, и явились в маскарадных костюмах, а самое важное – в масках. И желательно, чтобы все замаскировались так, что родная мама не узнает. 

На Хэллоуин к вам должны явиться вампиры, зомби, ведьмы и всякая другая нечисть.

На венецианскую вечеринку придут Пьеро и Коломбина, Ангелы и Демоны, Короли и придворные, волшебницы и звездочёты, рыцари и амазонки.

Костюм на неформальную вечеринку может быть любой, но главный атрибут праздника – уникальная маска. Удобнее всего использовать полумаску, которая будет скрывать верхнюю часть лица, и не будет мешать во время застолья. Маска должна быть яркой, красочной, украшенной «драгоценными» камнями и блёстками. Вариантов таких масок великое множество.  

[image]Оригинально будет смотреться маска, нанесённая прямо на лицо красками для грима. Кстати, для венецианского карнавала была характерна белая маска.

Развлекательную программу подбирайте так, чтобы сохранялась загадочность вечера и инкогнито всех участников. Устройте конкурс на лучшую маску и лучшие костюмы – мужской и женский. Выбирайте победителей тайным голосованием, а в конце вечера вручите им небольшие памятные призы. Поиграйте в «Фанты» и «Жмурки». Кстати, во времена первых маскарадов это были самые любимые развлечения. Вспомните детство и повеселитесь от души![image]

А в завершение вечеринки можно выйти на улицу и устроить грандиозный праздничный салют!

Другие сценарии тематических вечеринок здесь. 

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей