Главная / Торжества

Отмечаем новый год!!!

(09.11.2012)

Как отметить Новый год

Новый год является одним из важнейших праздников в нашей стране, который отмечается всеми россиянами с большим удовольствием. Обычно готовиться к нему начинают заранее, чтобы быть во всеоружии в преддверии многочисленных вечеринок, проводящихся в новогодние каникулы. Но все же самое главное празднование происходит в ночь с 31 декабря на 1 января, когда все семьи собираются вместе и весело прощаются с прошедшим годом и загадывают желание под бой курантов в первые секунды наступления следующего. Подготовка к этому празднику каждый следующий раз несколько отличается от предыдущего, и эта специфика обусловлена сменой символов в китайском календаре. Нельзя забывать, что каждый праздник имеет ряд общих моментов, которые обеспечиваются традициями, сложившимися в обществе.

Интерьер: создание новогодней атмосферы

Провести Новый год можно как в классическом стиле, так и подготовить для него тематическую вечеринку. Исходя из этого, существует несколько вариантов оформления помещения, в котором будет проходить празднование .

  • [image]

    Традиционный вариант обязывает организаторов приобрести елку. Лучше всего если она будет настоящей, но если вы не хотите проводить много времени после праздников, убирая опавшие иголки, то стоит предпочесть искусственный вариант. После установки дерева в выбранном месте, его необходимо красиво украсить с помощью елочных игрушек и яркой мишуры. Также по квартире можно развесить венки, сплетенные из еловых ветвей и украшенные красивыми лентами. Также для украшения помещения и создания праздничной атмосферы можно использовать разнообразные гирлянды, которые в новогоднюю ночь будут освещать комнату вместе с многочисленными свечами. Неотъемлемым атрибутом любого российского Нового года являются цитрусовые запахи, доя которых необходимо поставить в комнатах арома-лампы с добавлением мандаринового или апельсинового масел.

  • [image]Другим вариантом оформления помещения, являющимся полной противоположностью классике, может стать превращение квартиры в тропическую страну, где на смену привычной елке приходит пальма, пусть даже и сделанная из воздушных шаров или мишуры. В качестве других декоративных элементов можно использовать фрукты, традиционные для жарких уголков нашей планеты – бананы, кокосы, ананасы, которые стоит разместить в различных вазах и корзинах, расставленных по всей квартире. Также в комнате должно быть как можно больше разнообразных растений, для чего можно использовать гирлянды искусственных цветов.

Праздничный стол

В Новый год на столе каждого россиянина можно увидеть стандартный набор блюд, которые традиционно готовятся для этого праздника. В первую очередь это касается «оливье», без которого не обходится ни одна новогодняя ночь. Также многие хозяйки готовят «сельдь под шубой», «крабовый салат», которые вместе с бутербродами с красной икрой и горячими блюдами являются традиционными рецептами для этого праздника.

Шампанское является еще одной традицией этого праздника. Именно этот напиток принято пить под бой курантов, но кроме него для банкета можно купить также и другие алкогольные напитки, которые выбираются в зависимости от вкусов организаторов и предпочтений гостей. Для любителей безалкогольных напитков стоит запастись соком и лимонадом, а младшему поколению можно приобрести детское шампанское, которое можно также разлить в бокалы.

Ни один новогодний стол не обходится без сладостей и фруктов, особенно это касается мандаринов. Разнообразные торты, которые могут быть выполнены в форме елки, или традиционной для советского периода красной звезды станут прекрасным угощением для гостей сладкоежек и детей.

Новогодние костюмы

В зависимости от того, как организаторы запланировали проведение новогодней вечеринки, может быть несколько вариантов образов, созданных всеми участниками вечера.

  • Маскарад. Для этого вечера можно приобрести или сделать самостоятельно любой костюм, в котором гости смогут превратиться в любимых киногероях или традиционных персонажей русских народных сказок, которые часто используются для разыгрывания новогодних сценок перед гостями.

  • [image]Нарядные платья и костюмы. Лучше всего если одежда, в которой вы идете на новогоднюю вечеринку будет новой, по крайней мере в таком случае приметы пророчат таким гостям безбедное и счастливое существование в течение следующего года. Каждый год гороскоп подсказывает нам, какие на какие цвета и наряды стоит обратить внимание при подготовке к празднику, поэтому определиться с выбором платья достаточно просто. Идеальным дополнением к любому новогоднему образу станет шапка деда Мороза, которая является традиционным символом зимних праздников.

Развлечения

  1. «Яблочко». Для проведения этого конкурса все участники делятся на две команды, после чего все выстраиваются в шеренги (лучше всего чтобы при построении чередовались мужчина - женщина). Каждая команда получает по одному яблоку, который первый участник зажимает под подбородком. Суть игры состоит в том, что команда должна передать фант, при этом игроки не могут помогать себе руками. Если яблоко падает, то команда начинает все с начала. Победителями становится та шеренга, которая первая передаст последнему игроку «яблочко». В качестве приза можно подарить бутылку шампанского.

  2. «Умка». Для этого конкурса необходимо поставить в центр комнаты стулья, расположив их по кругу, при этом количество сидячих мест должно быть на одно меньше, чем количество игроков. После этого игроки выбирают ведущего, которому завязывают глаза и раскручивают. После того, как все участники заняли стулья, ведущий идет к ним и садится на колени любому из игроков, при этом не касаясь его руками. Суть игры: ведущий должен с трех попыток угадать человека. на коленях которого он сидит, при этом ему можно только произносить слово «Умка», которое должен повторять сидящий под ним игрок, меняя при этом голос. Если ведущий угадывает сидящего, то он может меняться с ним местами, а если нет, то игра продолжается до того момента, когда сидящий игрок не будет разгадан.

Комментарии пользователей:

30.12.2012
Алиса, 32

Отличные новогодние вечеринки устраивает Токсовотур. Правда в саму ночь с 31 на 1 я предпочту поднять бокалы с супругом. а вот на следующий день несколькими семьями отправимся в Токсово в гости к Деду Морозу и зубробизонам. Программ у них уйма - на любой вкус, возраст и кошелек.

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей