Главная / Торжества

Вечеринка "Стиляги"

(01.11.2012)

Устройте вечеринку в стиле 60-х для стиляг

[image]

 

Вам еще не надоели скучные посиделки за праздничным столом?

Предлагаем оторваться по полной программе на драйвовой стиляжной вечеринке! Такая вечеринка будет уместна по любому поводу и без повода. Вы можете пригласить ваших друзей просто «постилять» вместе с вами, можете устроить винтажно-гламурный день рождения стиляги, организовать встречу Нового года для стиляг, праздничную вечеринку для стиляг по поводу Дня всех влюблённых или даже закатить безумную свадьбу, стилизованную под стиляг, с танцами доупаду и безудержным весельем. Да какая разница! Из любого заурядного повода можно устроить феерический стильный праздник. Стоит только проявить немного фантазии и не полениться с подготовкой.

Конечно, для такого мероприятия, как и для любой тематической вечеринки, всенепременно нужен сценарий, чтобы не упустить ни одного важного момента и сделать праздник действительно уникальным и незабываемым. Можно воспользоваться идеей фильма «Стиляги», можно поискать оригинальный сценарий на просторах интернета, а если вы талантливы, то можете написать свой собственный сценарий.

Хорошо, если вы будете не одиноки в своём желании и найдете единомышленников, которые с удовольствием подключатся к подготовке весёлого праздника. Ведь нужно продумать и музыкальное сопровождение, и оформление помещения, в котором будет проходить вечеринка.

Окунитесь в атмосферу ваших «фазеров», хилявших по Броду в 60-х! Зажгите танцпол под хиты Луи Армстронга и Элвиса Пресли. Мелодии Бенни Гудмена, Дюка Элингтона, Гленна Миллера, Чарли Паркера и Билла Хейли создадут неповторимое настроение и доставят вам массу удовольствия. Включите в танцевальную программу лирические баллады того времени, песни Жанны Агузаровой и группы «Браво», а в качестве видеосопровождения (без звука) пустите клипы Валерия Сюткина и, конечно, Элвиса Пресли. Танцуйте твист и рок-н-ролл, буги-вуги и ритм-Н-блюз. Можете просто притопывать ногой в такт музыке. Главное, чтобы она звучала в вас и заставляла двигаться, а вы от этого кайфовали.

В тёплое время года можно провести такую вечеринку на природе. Если нет желания никуда выезжать, то организовать такой праздник можно и в комнате общежития, и в крупногабаритной квартире. Также такую вечеринку можно организовать в кафе, в ресторане или во Дворце культуры. Соответственно и оформление будет разным. Самое главное, это оставить больше свободного места для танцев. Ведь это любимое развлечение стиляг.

Украсить помещение можно бутафорскими или настоящими виниловыми пластинками, гирляндами из шаров и разноцветных лампочек, на стенах можно развесить постеры из кинофильма «Стиляги» и плакаты с лозунгами двух враждебных лагерей того времени, стиляг и комсомольцев, типа «Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст» и « Выдавим по капле из себя жлоба». [image]

Соответственно плакаты разных идеологических лагерей нужно развесить на разные стены. Одну из стен (стиляжную) можно драпировать красной тканью. А на ней приколоть разноцветные носки, яркие шарфики, галстуки – «селёдочки», фотографии саксофона, Элвиса Пресли и бутафорские американские доллары. А противоположную стену задрапировать серой тканью и прикрепить на ней пионерский галстук, горн, фотографию комсомольского значка и других советских значков. Гости, войдя в помещение, должны попасть в середину 20-го столетия и погрузиться в атмосферу хиппи того времени.

Желательно всем «стилягам» и «жлобам», которых вы хотите видеть на своей вечеринке, отправить приглашения. Можно, конечно, просто позвонить. Но лучше будет, если вы оформите красочные стилизованные приглашения с символикой 60-х прошлого века, и попросите друзей порыться в бабушкиных сундуках в поисках виниловых пластинок, бобинных кассет. А если отыщется бобинный магнитофон или патефон, то это будет супер-раритет, которому вы отведёте самое почетное центральное место при оформлении праздничного помещения.

Не забудьте попросить приглашённых придти на праздник в соответствующей стиляжной одежде. Думаю, что многие будут рады этому костюмированному празднику. Ведь испокон веков человек тяготел к маскарадам, желая под личиной маски спрятать своё истинное лицо и перевоплотиться в другого персонажа. Тем более что после того, как на экраны вышел фильм «Стиляги», который произвёл фурор, среди молодёжи заметно увеличилась тяга к ретро-стилю.

[image] Прекрасная половина человечества (на сленге стиляг – чувиха, герла, баруха) должна сногсшибательно выглядеть в ярком наряде. Это могут быть шифоновые и крепдешиновые платья с пышной юбкой и подъюбником, цветастые или в горох юбки и кофточки с рукавчиком-фонариком в три четверти. Обязательно в перчатках, в чулочках сеточкой и со швом сзади, в модной шляпке с вуалью или пером, в туфельках – лодочках на небольшом каблучке и с шикарной высокой прической с уложенной чёлочкой. Наряд может быть дополнен крупными бусами и широким поясом. Макияж тоже должен быть аля-шестидесятые: губки яркие алые, глазки подведены стрелками-рыбками. [image]

Сильная половина – чуваки, должны быть одеты в брюки-дудочки, выглядывающие из-под штанин яркие носки, невероятных ядовитых расцветок, яркие цветные рубашки или широкоплечие пиджаки в полоску. Обязательный атрибут – яркий галстук – селёдочка и зонтик-трость. На голове (по возможности) – взбитый чуб. Таким прикидом чуваки и чувихи поразят весь пипл! 

Комсомольцы же должны быть одеты в нарочито строгие костюмы темных тонов. На руке у мужчин – красная повязка, у девушек на голове красная косынка.[image]

К тому же, кто-то должен заняться сервировкой стола и составлением меню сообразно случаю. Одно дело, если вы просто хотите «постилять» с друзьями. Можно обойтись фуршетом. Ну, а если это день рождения, встреча Нового года или свадьба? Тут уж одними закусками и напитками не обойтись.

Но… Не хлебом единым жив человек. Нельзя забывать и о развлекательной программе. Кроме танцев уместны будут шуточные конкурсы и викторины. Привязать к тематике вечеринки можно практически любой конкурс. Например, предложите чувакам похилять по Бродвею с завязанными глазами. Из подручных материалов (баночек из-под пива, пластиковых стаканчиков) сделайте импровизированную узкую дорожку. Хилять нужно аккуратно, стараясь не зацепить «бордюр». Когда завяжете глаза последнему участнику, тихонько уберите всю бутафорию. То-то позабавится вся компания, глядя, как он аккуратно хиляет и виляет по свободному пространству.

Для викторины подберите вопросы о субкультуре стиляг, воспользуйтесь обозначениями их сленга, например:

баруха – девушка из стиляжьей компании, часто свободного нрава; динамистка – девушка, давшая надежду парню на близкие отношения, но «продинамившая» его, сбежав с вечеринки на «динамо» - такси; кинуть брэк по Броду – пройтись по улице, чтобы себя показать и на других посмотреть;[image]

румяные батоны – девушки не из компании стиляг, но пришедшие на вечеринку;

соксы – носки;

таёк – галстук.

Сленг стиляг довольно обширен и может послужить основой для интересной викторины.

Можно устроить ретро-фотосессию, конкурс на лучший костюм или прическу, «Угадай мелодию» 60-х, различные танцевальные конкурсы на лучшее исполнение танцев того времени среди пар и одиночек. 

Главное, чтобы всё – одежда участников, музыка, танцы, оформление и конкурсы соответствовали идее вашей вечеринки. И тогда вы постиляете не по-детски! Вы окунётесь в атмосферу праздника ваших предков и получите массу позитивного настроя.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей