Главная / Торжества

Назад в СССР

(31.10.2012)

Вечеринка СССР

Многие из нас имеют любимую историческую эпоху, в которой хотелось бы жить. Так у некоторых людей, родившихся в СССР, этот период нашей истории вызывает самые положительные эмоции и желание вернуться в прошлое. Но, к сожалению, машина времени до сих пор не изобретена, поэтому любителям вспомнить былые годы остаются только тематические вечеринки в стиле СССР, которые подарят массу веселья всем участникам таких мероприятий. Проведение вечера, стилизованного под времена Советского союза, потребует от вас определенных знаний и умений, а также некоторое время на его подготовку. Воссоздав атмосферу с помощью мельчайших деталей, вы подарите гостям незабываемые впечатления и прекрасные воспоминания.

Интерьер

  • [image]

    Любая вечеринка начинается с приглашений, оформленных в соответствующем стиле. Для вечера СССР прекрасно подойдут созданные вами с помощью специальных компьютерных программ открытки, изображающие героев из популярных советских фильмов или мультиков, дополненных забавными надписями. Если вам хочется особо удивить своих гостей, то можете заказать печать, которая сможет оставлять оттиски в виде серпа и молота, и с ее помощью отметить каждый пригласительный билет.

  • СССР, как и любое другое государство, имело свою атрибутику, поэтому перед вечеринкой украсьте квартиру красным флагом. В целом квартира должна быть оформлена в бело-красной цветовой гамме, но при этом стоит помнить, что красный можно использовать только для того, чтобы расставить акценты, так как он в больших количествах может вызывать агрессию. Также символами Советского Союза являются и всем известные плакаты, которые вполне могут соответствовать случаю, например, у импровизированного бара можно использовать «Требуйте полного налива пива». Для дружеской вечеринки можно создать специальную «Доску почета», на которой будут содержаться фотографии каждого участника, дополненные веселыми историями, произошедшими с ними. Такой плакат привлечет внимание гостей надолго и с его помощью друзья смогут вспомнить многочисленные курьезы, произошедшие с ними раньше.

  • Музыкальное сопровождение для вечеринки подобрать достаточно просто, так как за семьдесят лет своего существования страна смогла создать уникальную музыкальную культуру. Такие хиты, как «Пять минут», «Я люблю тебя жизнь» и «Марш монтажников» известны всем, и смогут создать нужное настроение у гостей. Также дополнить атмосферу можно показом по телевизору любимых всеми советских комедий («Кавказская пленница», «Служебный роман» и т.д.), которые стоит включить без звука, чтобы они не привлекали много внимания.

Костюмы

Вариантов костюмов для вечеринки, стилизованной под Советский Союз, множество. Хозяевам стоит запастись пионерскими галстуками на тот случай, если кто-нибудь из гостей придет не подготовленным.

  • [image]

    В качестве женского наряда можно использовать обычную школьную форму, которую можно немного укоротить. Также можно отдать предпочтение платьям в горошек, которые стоит дополнить прическами в стиле пятидесятых – шестидесятых годов и ретро-макияжем. Такой образ превратит вас в настоящую гражданку СССР, «спортсменку, активистку … и просто красавицу».

  • Для мужского костюма можно использовать множество образов. Солдат Красной армии, сотрудник НКВД, студент - стиляга, все это может потребовать дополнительно реквизита, который можно взять напрокат, но зато позволит значительно разнообразить развлечения на вечеринке. Самым простым вариантом является белая рубашка, которая совместно с короткими шортами и красным галстуком позволит вам стать Тимуром, или одним из товарищей, составляющих его команду.

Меню[image]

Большинство из нас с удовольствием употребляет традиционные советские блюда на праздничных столах, поэтому в гастрономическом плане такая вечеринка не потребует ничего нового. С одной стороны такая ситуация удобна для хозяйки, которой не потребуется перед мероприятием искать множество рецептов, которые будут соответствовать общему стилю. Для вечера в стиле СССР вам необходимо будет приготовить всеми любимый оливье, винегрет и селедку под шубой. Также придать разнообразие столу можно за счет квашеной капусты, соленых огурчиков и, конечно же, котлет по-киевски, которые к тому же являются и прекрасной закуской для знаменитой «Русской водки». Для женской половины стоит запастись «Советским шампанским», которое поднимет настроение и раскрепостит девушек для участия в разнообразных конкурсах, а для непьющих гостей можно купить лимонад «Буратино». Все блюда стоит оформить в виде известной советской символики, например, выложить селедку под шубой в виде звезды, а капусте придать форму буденовки. Дополнив украшение стола знаменитыми гранеными стаканами, предназначенными для водки, и бокалами для шампанского вы придадите вашему фуршету настоящий советский стиль.

Развлечения

Существует множество игр, которые позволят участникам вечеринки почувствовать себя возвращение в СССР.

  1. Для этой игры вам потребуется разделить гостей на две команды, после чего каждая команда поучает задание придумать советскую альтернативу различным явлениям, происходящим в наше время, например, подобрать аналог приставкам PlayStation, банкоматам, компьютерам, а также современных российским певцам и актерам.

  2. Упомянутая выше «Доска почета» также станет прекрасным развлечением для всех гостей, которые не только смогут узнать друг о друге много нового, но и вспомнить общие смешные истории

  3. Просмотр любимого советского фильма также является прекрасным занятием для вечеринки СССР. После него можно устроить игру, во время которой ведущий называет цитаты из нашего кинематографа, относящегося к этому периоду, а гости должны назвать фильм или героя, ее произнесшего. В качестве еще одного варианта этой игры можно произносить только начало фразы, а участники вечеринки с удовольствием ее продолжат.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей