Главная / Торжества

Римская вечеринка

(30.10.2012)

Римские «оргии»[image]

Итальянцы с древности были знамениты своим умением веселиться и устраивать небывалые празднества. Вакханалии, устраиваемые в честь бога Вакха (аналог греческого Диониса – бога виноделия), стали знамениты на многие века и в настоящее время являются нарицательным выражением. Если вы хотите почувствовать себя настоящим гражданином Древнего Рима на отдыхе, со всеми вытекающими из этого последствиями, то вас ждет увлекательная вечеринка «Римские «оргии», с помощью которой вы перенесетесь в начало первого тысячелетия нашей эры.

Интерьер

Проведение вечеринки в древнеримском стиле предполагает роскошную обстановку, поэтому потребует от организаторов достаточно много средств.

  • В первую очередь потребуется задрапировать стены с помощью белых или золотистых тканей. Сделать это можно с помощью различных зажимов и булавок, предварительно создав аккуратные складки. В результате такого украшения место проведения вечеринки превратиться в настоящий дворец римского императора.

  • Неотъемлемым атрибутом любого знатного дома были лепестки роз, по которым ходили представители правящей элиты Древнего Рима. В былые времена их рассыпали рабы, но на современной вечеринке их не будет, поэтому организаторам стоит подготовиться заранее и закупить как можно больше лепестков, чтобы перед вечеринкой украсить ими не только пол, но и дополнить сервировку столов. Добавив розы в чаши с плавающими свечами, а также красиво рассыпав по столу, хозяева придадут дому незабываемую обстановку.

  • [image]Древний Рим был знаменит своим искусством, в особенности скульптурой, поэтому для создания нужной атмосферы потребуется приобрести несколько недорогих копий известных древних статуй. Более дешевым вариантом будут являться обычные распечатки известных произведений искусства, которые стоит развесить на стенах, предварительно сделав для них золотые рамки (можно сделать из плотной бумаги и покрасить нужной краской).

  • Еще одним неотъемлемым атрибутом вечеринки «Римские «оргии» являются большие подушки, которые стоит разложить на полу, а более маленькие варианты успешно разместятся на стульях, креслах или диване.

  • В качестве фона можно включить всем известные фильмы: «Гладиатор», «Спартак», «Калигула», « Падение Римской империи».

Костюмы[image]

Перевоплощение в гражданина Древнего Рима не потребует от участников вечеринки много усилий и средств. Наиболее простым вариантом является обычная белая футболка и брюки, поверх которых на мероприятии необходимо надеть большую белую ткань по типу тоги (для этой цели вполне подойдет обычная простыня). Но существует и несколько образов, которые можно воплотить перед этой вечеринкой:

  1. Император. Для этой роли вам потребуются белоснежная туника и ярко-красный плащ, носить который может только правитель государства. Дополнив образ золотыми сандалиями, любой участник вечеринки сможет почувствовать себя Цезарем.

  2. Клеопатра. Женщина, о красоте которой слагают легенды до настоящего времени. Чтобы стать настоящей царицей, достойной самого лучшего, потребуется роскошное белое платье (лучше выбрать более открытые варианты, которые позволят продемонстрировать красоту женского тела). Золотые украшения, особое внимание необходимо уделить браслетам, а также яркий макияж, обязательно нарисовать стрелки, завершат образ спутницы императора и привлекут к ней внимание всех мужчин на вечеринке, независимо от их статуса.

  3. Гладиатор. Для создания этого костюма потребуется сшить юбку из мешковины, поверх которой необходимо надеть ремень. Костюм бойца предполагает голый торс, который можно прикрыть самодельными доспехами. Необходимым дополнением является оружие, например меч или топор, приобретенный в ближайшем детском магазине.

Меню

Для праздничного стола, оформленного в древнеримском стиле, потребуется множество фруктов, при этом выбор должен быть максимально разнообразным, поэтому перед вечеринкой стоит запастись яблоками, мандаринами, лимонами, персиками и грушами. Еще одним неотъемлемым атрибутом являются маслины и оливки, которые стоит добавлять к различным блюдам при их сервировке. При выборе рецептов для вечера в стиле «Римские «оргии» особое внимание стоит уделить различным видам хлеба, крупам, а также сыру, которые являлись основными продуктами тех времен. В качестве напитков стоит использовать вино, которое является традиционным итальянским напитком. Стоит учесть, что для проведения «оргий» его понадобится очень много, поэтому стоит заранее купить большое количество белого и красного вина. При сервировке стола необходимо помнить, что на вечеринке будут «знатные особы», поэтому блюда необходимо подавать в красивой посуде, а для напитков использовать элегантные бокалы.

Развлечения

Как и любая тематическая вечеринка, вечер в стиле «Римские «оргии» имеет ряд своих специфических конкурсов, с помощью которых можно разнообразить отдых и создать соответствующее настроение гостям.

  1. Одним из главных развлечений являются «гладиаторские бои», после проведения которых победитель награждается лавровым венком. Соревнования можно устроить между разными парами, которые будут сражаться с помощью заранее купленных детских мечей и копий. Игру стоит проводить в начале вечера, чтобы участники не успели принять большое количество алкогольных напитков и не нанесли себе никаких повреждений.

  2. В течение вечера можно проверить эрудицию гостей с помощью викторины. Придумав интересные и забавные вопросы о жизни людей в Древнем Риме, организаторы смогут выявить уровень подготовки всех участников вечеринки.

  3. Ну и в завершение вечеринки стоит провести конкурс костюмов, придумав для него несколько номинаций. Победителей можно наградить лавровыми венками и бурными аплодисментами, после которых все гости выпьют по бокалу вина.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей