Главная / Торжества

Первобытная вечеринка

(24.10.2012)

Как вы думаете, первобытные люди устраивали вечеринки?

Вы только представьте: вокруг пещеры огромные деревья-великаны, следы динозавров и мамонтов. Из пещеры исходит аппетитный запах жареного мяса, а к пещере тайными тропами пробираются неандертальцы – соплеменники, званные и желанные гости с дарами природы. В центре пещеры возле костра сидит вождь племени и курит бамбук. Ха-ха! После сытного обеда, приготовленного женщиной вождя, начинаются пляски под там-там, бои на дубинках и соревнования охотников в метании копья по мамонту. То-то было весело, то-то хорошо!

А что вам мешает устроить для себя любимого и своих друзей переселение в эпоху пещерного человека и повеселиться на славу?

Да здравствует пещерная вечеринка!

Наконец-то можно перевоплотиться из важных персон в наивных диких людей, сбросить с себя модные дорогие одежды и украшения и облачиться в шкуры диких животных, поменять золотые украшения на ожерелья из зубов и когтей зверей, взлохматить волосы и целый день не задумываться о красоте своей прически. Можно даже не умываться и не накладывать макияж. Лучше наоборот сделать боевую раскраску. Вы не представляете, как надоело вашим друзьям держать в руках ручки и компьютерные мышки. Они будут рады поменять их хотя бы на день на копья, стрелы и дубинки.

Даже не сомневайтесь, все уже ждут от вас приглашения. Оригинальный пригласительный билет должен быть тоже в духе первобытных людей. Идеальный вариант – послание на плоском куске камня, состоящее из пентаграмм. Ну и, конечно, нужна разъяснительная сопроводительная открытка. Тоже самодельная. В ней вы укажете место и время встречи с соплеменниками, их новые имена, как они должны быть одеты. И предупредите мужскую половину племени, что им предстоит драться на дубинках за женщин и лучший кусок мяса.[image]

Кстати, о мясе. Это главное блюдо меню неандертальцев. Что касается остальной праздничной кухни, то изыски тут вовсе не нужны. Печёные овощи, свежие фрукты и орехи будут в самый раз. Для них подойдут деревянные и каменные блюда и плетёные корзинки. Вот так мы плавно перешли к декору стола. Дополнить декор можно мохом и комнатными растениями, которые на этой вечеринке послужат доисторическими растениями.

Теперь пора озадачиться праздничным оформлением вашей «пещеры». Вот тут придётся исходить из вариантов места проведения: на природе, на даче или в загородном доме, в квартире. Лучше всего в тёплое время года провести такую вечеринку на природе. Но можно и квартиру превратить в пещеру. Главное, чтобы в помещении было как можно меньше элементов интерьера и больше зелени – декоративных лиан. Будет отлично, если вы накроете стулья и кресла тканями леопардовой и тигровой расцветки, добавите немного лохмато-львиного, а на стены развесите черепа ископаемых животных, сделанных на досуге из папье-маше. Можно, конечно, расположиться прямо на полу на тигровых и медвежьих шкурах вокруг импровизированного очага.

Неплохо будут смотреться идолы богов. Тем более что с ними можно устроить импровизированный ритуал жертвоприношения.

Кстати, не забудьте о конкурсах и плясках. Можно, например, провести конкурс настоящих неандертальцев « Докажи, что ты не еда», можно покидать дротики в воздушные шарики, в которых спрятать мелкие призы или записочки с заданиями для другого конкурса, можно устроить конкурс – эстафету «Нарисуй мамонта с завязанными глазами». Ведущий - вождь племени называет части тела мамонта, а участники эстафеты с завязанными глазами по очереди рисуют их на ватмане. Побеждает та команда, чей мамонт будет больше похож на оригинал.

Музыка для плясок вокруг костра – это «рояль в кустах». Используйте «10000 лет до н.э.» композитора Томаса Ванкера, « The Sounds Of Nature» – звуки живой природы.

 

Другие сценарии тематических вечеринок здесь.

Комментарии пользователей:

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей