Главная / Здоровье

Лечение пчелами. Мед (часть 1)

(24.10.2012)

 

Несмотря на то, что продукты пчеловодства на российском рынке найти нетрудно, большинство из нас на самом деле немного знают обо всех полезных препаратах, изготавливаемых пчелами. Не всем известно о том, что в нашей стране существует такое понятие – апитерапия. Сведения о последних исследованиях апитерапевтов можно почерпнуть далеко не везде, тем не менее, знать их очень важно для эффективного лечения продуктами пчеловодства и самими пчелами.

 

[image] 

Кроме широко известных пыльцы и меда, исключительную пользу несут такие продукты пчеловодства, как личиночное молочко, пчелиный хлеб, забрус, маточное молочко и пчелиный яд.

 

 

МЕД

О целебных свойствах этого необычайного природного продукта наслышаны многие, однако о его сортах и свойствах известно не каждому. Какие же виды «жидкого золота» предоставила нам природа, и в чем отличие их целебных свойств?

Липовый мед обладает мягким, приятным ароматом, резкий специфический вкус и светло-янтарный цвет. Это лучшее лекарство при простудных заболеваниях, воспалении легких.

[image] 

Гречишный мед имеет янтарно-коричневый цвет с красноватым оттенком, сильный приятный аромат и особенный вкус. Очень хорошо помогает данный сорт меда для лечения атеросклероза, женских заболеваниях, кольпите.

Ивлвый мед обладает золотисто-желтым цветом со специфическим ароматом ивы и немного горьковатым привкусом. Полезен при разного рода гепатитах.

Луговой мед отличается светло-коричневым или светло-желтым цветом, нежный приятный вкус и аромат, напоминающий запах луговых цветов. Очень эффективен при разнообразных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки.

Лесной мед обладает светло-желтым или янтарно-коричневым цветом, обладает исключительными вкусовыми и ароматическими качествами. Эффективен при бессоннице и нервных расстройствах.

Плодовый мед обладает нежным янтарным цветом. Исключительно приятен на вкус, имеет тонкий аромат и является незаменимым средством при ишемической болезни сердца:

 

 Лечимся Медом правильно

Так любимый всеми нами горячий чай с медом, к сожалению, лечебного эффекта не принесет и может быть использован лишь как приятное лакомство. Объясняется это тем, что горячая температура резко снижает целебные свойства этого исключительного продукта. Польза от лечения медом будет достигнута в случае, если 1 столовую ложку, как конфету, длительно рассасывать во рту. Пить жидкость после полного рассасывания можно не ранее, чем через 20-30 минут. Лучше всего, если это будет цветочный, к примеру, ромашковый, чай.

Цветочная пыльца

 Этот необыкновенный продукт содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья человека. В ней содержится 27 микроэлементов, в частности – калий, железо, медь, кобальт, кальций, фосфор, цинк и т.д. присутствуют в пыльце и витамины группы В, С, Е, К, а также антибактериальные вещества. А рутин, содержащийся в пыльце в изобилии, способствует профилактике различных сердечных заболеваний, способствует укреплению стенок капилляров, улучшает сердечную деятельность. Также пыльцой лечатся болезни поджелудочной железы, печени, анемия.

 Кроме всего перечисленного, пыльца обладает и антибактериальным эффектом.

Как принимать цветочную пыльцу.

Пыльцу, также как и мед, следует медленно рассасывать во рту с задействованием большого количества слюны, словно леденец. Усваивается она через слизистую рта, а не в желудке. Запивать продукт также не нужно сразу – необходимо воздержаться от приема жидкости 15-20 минут.

 Пыльцу принимают раз в день по чайной ложке с чайной ложкой меда. Курс лечения обязательно согласовывается с врачом и чаще всего длится до 1 месяца.

 

 

Пчелиный хлеб.

Изготавливается взрослыми пчелами для кормления личинок. Продукт щедро богат разнообразными минеральными элементами – калием, железом, кальцием, магнием, а также витаминами А, С, Е, Р. Лечебный эффект применения пчелиного хлеба виден уже через несколько дней, и проявляется в лечении таких заболеваний, как сердечная недостаточность, анемия, нарушения мозгового кровообращения, гепатиты, инфаркты, инсульты, язва желудка, гастриты, аллергии, разнообразные простудные заболевания, снижение потенции, бесплодие, гинекологические заболевания.

 

[image] Взрослым рекомендовано принимать 1-2 г. в день, детям – полграмма. Не нужно забывать, что усвоение пчелиного хлеба, как и прочих продуктов пчеловодства, намного успешнее осуществляется под воздействием слюны, необходимо медленно и тщательно рассосать его во рту, не запивая жидкостью в течение последующих 20ти минут.

 Особенно ценным фактором является то, что продукт практически не имеет противопоказаний, принимать его могут как взрослые, так и дети.

 Личиночное молочко 

Представляет собой уникальный биологически активный продукт, обладающий набором незаменимых веществ для здоровья человека – витаминов, микроэлементов, аминокислот и различных ферментов. Этот необычайный набор позволяет без преувеличений назвать личиночное молочко мощным омолаживающим и оздоравливающим продуктом. Рекомендовать его можно абсолютно всем.

 Этот сильнейший препарат эффективен при лечении нарушений гормонального фона, женского бесплодия и заболеваний эндокринной системы.

 Более эффективное действие достигается при применении личиночного молочка вместе с пчелиным хлебом.

Принимается препарат 1 раз в день в дозе не более 2х грамм. Особенности применения такие же, как и для прочих продуктов пчеловодства – рассасывать во рту, не запивая жидкостью в течение 20ти минут.

Прополис

[image]

Прополис вырабатывается пчелами и используется ними для изоляции гнезд и защиты их от различных вредных воздействий. Обладает этот продукт уникальными целительными свойствами, благодаря которым нашел широкое применение в современной медицине. Лечат им кожные заболевания, всевозможные раны, язвы, экземы, гинекологические заболевания, геморрой, простудные заболевания, туберкулез легких, радикулит, неврит и многое другое.

 

Вторая часть здесь 

 

Комментарии пользователей:

Вопрос-ответ:

Спрашивает: Анастасия, 13

Здравствуйте! Помогите мне решить мою проблему. Примерно с 10 лет у меня на лице начали появляться чёрные точки, а затем и прыщи. Я пробовала пользоваться различными ласьонами, масками и кремами, но ничего не помогало. Кожа у меня жирная. Помогите пожалуйста! Читать далее

Отвечает: Врач консультант

Настенька, твоя проблема с черными точками и прыщами, это естественные возрастные проблемы, связанные с изменением гормонального баланса в подростковом возрасте. Конечно, такие проблемы бывают и у взрослых людей. Но связаны они в большей степени с определёнными расстройствами здоровья, а не с всплеском гормонов период полового созревания. Что можно посоветовать всем девочкам... Читать далее

Оцените качество ответа:
Спрашивает: Анна, 37

мне поставили диагноз вич 4 стадии. чем отличается ВИЧ 4 стадии от СПИДа? если можно подробнее Читать далее

Спрашивает: nadin55520102011, 26

в носу прыщ, болит 3 день. как лечить. Читать далее

Спрашивает: али, 20

прикусил язык он у меня распух,как снять опухоль Читать далее

Спрашивает: Василий, 26

Здраствуйте, у меня есть такая проблема которая очень сильно мне мешает, это покраснение лица т.е. купероз на лице, который передался мне по наследству. Подскажите пожалуйста профессиональную клинику или специалистов которые помогут в решении недуга. Заранее благодарен. Читать далее

1 2 3 4 5 6 7 ... >>

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей