Главная / Здоровье

Баня парит – здоровье дарит!

(07.09.2012)

Баня парит – здоровье дарит!

[image]

Наверное, вы, как и любой другой человек, не откажете себе в удовольствии банных процедур. Ведь они не только помогут снять эмоциональное напряжение и очистят ваш организм, но также помогут поправить ваше здоровье. Но если вы страдаете гипертонией или сердечными заболеваниями, то вам строго противопоказана финская сауна и русская баня. А как же быть, спросите вы? Ответ прост, для вас есть турецкая баня, в которой намного комфортней и безвредней.

Посещая турецкую баню, в организме будут происходить усиленные окислительные процессы и обмен веществ. Также будет выделяться большое количество пота, благодаря которому ваш организм избавиться от отработанных продуктов жизнедеятельности. Если у вас в организме происходят застои, то турецкая баня прекрасно подойдет для вас. Наверняка, после бани захочется поплавать в бассейне, поэтому вы должны знать, что это благоприятно повлияет на деятельность сердца и кровяное давление. Но если присутствуют такие заболевания, как аневризм или атеросклероз, то не стоит этим слишком увлекаться.

Также за счет большой влажности кожа не будет пересушиваться, а наоборот, только увлажняться. Если у вас ослабленные волосы, то турецкая баня может исправить это – волосы станут более крепкими и увлажненными.

Если вы безрезультатно боритесь с целлюлитом, то стоит начать регулярно посещать турецкую баню, так вы сможете привести свое тело в порядок. Высокая температура благоприятно воздействует на подкожный слой и на кожу, а это в свою очередь открывает поры и через них выходят вредные вещества.

[image]

 

Что касается финской сауны, то она также благоприятно влияет на здоровье, но опять же не при тех заболеваниях, которые были перечислены выше. Хотя, как утверждают некоторые врачи, что если правильно использовать банные процедуры, то можно победить даже коварную болезнь – гипертонию.

Если вы посещаете финскую сауну, то знайте, что она улучшает кровоснабжение кожи, также финская сауна сможет заменить множество косметических средств, которыми многие хотят добиться положительного косметического эффекта для кожи. Даже при таких заболеваниях, как крапивница, экзема, фурункулез или псориаз, также можно спокойно посещать финскую сауну.

Когда вы вдыхаете этот горячий воздух, то слизистые оболочки дыхательных путей снабжаются кровью, что может помочь вам, если у вас проблемы с дыханием.

При регулярном посещении финской сауны организм будет избавляться от шлаков и токсинов, а также сердечно-сосудистая система начнет работать лучше.

Если у вас есть заболевания легких, в том числе астма, хронические ревматические заболевания, нарушение периферического кровообращения, гипотония, то вам необходимо посещать русскую баню прежде всего.

Благодаря горячей атмосфере поверхность кожи и внутренние органы начнут очищаться от болезнетворных микробов. Если вы решились все-таки пойти в баню, то находитесь в парилке не более 15 минут, иначе может возникнуть слабость, рвота и головокружение. Особенно если мучают сердечно-сосудистые заболевания, то отнеситесь к этому с большой ответственностью.

Также при ревматизме, подагре, заболеваниях почек и легких можно отправиться в баню. А если вы страдаете сахарным диабетом, то банная процедура вам просто необходима. Даже такую коварную болезнь, как рак можно побороть с помощью банных процедур.

Так, например, в берлинской клинике провели испытание – с помощью высоких температур боролись с раковой опухолью, и провели его вполне успешно. Это обосновывалось тем, что высокую температуру наши здоровые клетки переносят с легкостью, а вот для опухолевых она гибельная. При температуре в 39 градусов рост опухолевых клеток замедлялся, а при повторном подогреве при температуре в 40 градусов в течение часа эти клетки начинали погибать.

Также с помощью банных процедур вы можете избавиться от различных гинекологических заболеваний, от заболеваний нервной системы и кожи.

Если у вас есть дети и у них есть такие проблемы, как бессонница, простуда, заикание, золотуха, то не побойтесь взять с собой своего малыша в баню. Там при помощи целебного жара и водных процедур он может избавиться от этих страданий.

[image]

 Если у вас есть проблемы с пищеварительными органами, то вам следует посетить баню.

После того как вы посетили баню, необходимо восстановить влагу которую потеряли, находясь в парилке, для этого вы можете приобрести особые минеральные воды. Но для начала необходимо обратиться к врачу, он подскажет, какая вода подходит именно для вас.

Если вас мучает язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, то вам также можно посетить баню. Но если вы страдаете острым заболеванием желудочно-кишечного тракта, рвотой или поносом, колитом, то, увы, но баню посещать вам нельзя.

Как показывает статистика, люди, которые часто посещают баню, во время эпидемий болеют в четыре раза меньше.

 

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что практически каждый может посещать баню, но проводить там нужно умеренное количество времени, иначе это благо может обернуться злом. Эта мера должна ощущаться, прежде всего, по собственному состоянию организма.

Банные процедуры имеют огромное количество плюсов, к которым относится, омолаживание, избавление от различных болезней, даже от такой, как рак. Банные процедуры помогут расслабить вашу нервную систему и мышечный аппарат, повысит настроение, тонус и позволят избавиться от стресса. Но, наверное, как и во всем здесь есть и минусы. Один из них заключается в том, что перед посещением бани вам необходимо посетить врача, чтобы он точно сказал, какую баню лучше всего посетить, какое время там провести и т.д. Но многие пренебрегают этим, думая, что все способы хороши, или просто им лень идти, и в итоге получается только хуже.

А для любителей долгих посиделок в парилке минусом может показаться то, что там нельзя проводить много времени, иначе могут появиться побочные эффекты, о которых уже говорилось выше.

Комментарии пользователей:

Вопрос-ответ:

Спрашивает: Анастасия, 13

Здравствуйте! Помогите мне решить мою проблему. Примерно с 10 лет у меня на лице начали появляться чёрные точки, а затем и прыщи. Я пробовала пользоваться различными ласьонами, масками и кремами, но ничего не помогало. Кожа у меня жирная. Помогите пожалуйста! Читать далее

Отвечает: Врач консультант

Настенька, твоя проблема с черными точками и прыщами, это естественные возрастные проблемы, связанные с изменением гормонального баланса в подростковом возрасте. Конечно, такие проблемы бывают и у взрослых людей. Но связаны они в большей степени с определёнными расстройствами здоровья, а не с всплеском гормонов период полового созревания. Что можно посоветовать всем девочкам... Читать далее

Оцените качество ответа:
Спрашивает: Анна, 37

мне поставили диагноз вич 4 стадии. чем отличается ВИЧ 4 стадии от СПИДа? если можно подробнее Читать далее

Спрашивает: nadin55520102011, 26

в носу прыщ, болит 3 день. как лечить. Читать далее

Спрашивает: али, 20

прикусил язык он у меня распух,как снять опухоль Читать далее

Спрашивает: Василий, 26

Здраствуйте, у меня есть такая проблема которая очень сильно мне мешает, это покраснение лица т.е. купероз на лице, который передался мне по наследству. Подскажите пожалуйста профессиональную клинику или специалистов которые помогут в решении недуга. Заранее благодарен. Читать далее

1 2 3 4 5 6 7 ... >>