Главная / Здоровье

Чудо диета Кима Протасова

(14.11.2012)

Диета Кима Протасова

Впервые Ким Протасова заинтересовал аудиторию своим замечанием о том, что даже худая корова – далеко не газель. Рекомендованная им диета нашла множество приверженцев по всему миру.

 Всем, кого заинтересовала новая система питания, стоит настроиться на 5 недель работы над собой. Итак, в первый день, да и во второй, да и в третий и всю неделю вы поглощаете исключительно сырые овощи, а с ними сыры и вкусные йогурты 5%-ной жирности. Вам позволено даже вареное яйцо в течение дня. Количество овощей – любое – хоть объешьтесь! Время дня – какое угодно, хоть полночь! Смысл этой, странной на первый взгляд, диеты - съесть больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Да, кстати, чай и кофе можно потреблять в любом количестве, а воду - в объеме 2 л в день. Значит, по этой диете, овощи вы можете употреблять в любом виде. Если нужно – грызите огурцы, щедро посыпая их болгарской брынзой, а если хотите – макайте свежие помидоры и болгарские перцы в несладкий йогурт, а еще лучше – приготовьте большущую порцию салата из самых сочных овощей, порежьте туда яйцо вареное и всю эту красоту посыпьте сыром.

[image]

И после этого вы точно не будете жаловаться, что голодны! Мирно и с удовольствием ешьте утром, в обеденный перерыв, вечером, и кому нравится – ночью, и так - неделю. Дальше – повторить все вышеуказанное в течение еще одной семидневки. Удивительно, но внезапно у вас испарится охота есть другие блюда, кроме овощей, привычного сыра и парочки яблок. Многие, кстати, даже отказываются от яйца, которое вначале с жадностью поедали… Уже к финалу второй недели во всем теле и даже в мыслях вы почувствуете приятную легкость и чистоту, даже свежесть. Не отягощенный жиром, тяжелым мясом и всякими неполезными сладостями, организм будет способен на живость поступков. С момента начала третьей недели следует присовокупить к овощам кусочек (грамм 300) жареного мяса, рыбы или птицы (курица тоже считается). В этот момент следует немного сократить количество потребляемых сыров и йогуртов. Но все равно – привычные овощи, сыры, разрешенное мясо, вареное яйцо и яблочки вы едите еще в целом две недели. И все! В итоге, вы начнете «таять», не веря своим глазам. Две последние недели (четвертая и пятая) происходит интенсивное сбрасывание веса.

В целом за сутки можно употреблять около 1200-1500 калорий при средней активности, возможно и более при необходимости. Не забывайте о том, что в течение дня вы должны выпивать примерно 1,5-2 л жидкости (воду можно заменять зелёным чаем). Неплохо также заниматься физическими упражнениями. Не воспрещается принимать витаминно-минеральные комплексы, которые восполняют потерю микро- и макроэлементов в организме.

Приготовьтесь к тому, что по завершении диеты вы уже не будете набрасываться на еду. То есть, многим даже приходится заставлять себя съесть бутерброд с маслицем, пельмени или картошку жареную. Кстати, данная система питания рекомендована для очищения даже тем, кто не страдает избыточным весом. Раз в год провести очистительный цикл будет весьма полезно.

Примерный рацион

На завтрак: салат из сырых овощей, который можно заправить растительным маслом.

На второй завтрак: 5%-ный кефир или йогурт.

На обед: сырые овощи или овощной салат, одно варёное яйцо.

На полдник: 2-3 зелёных яблока.

На ужин: 5%-ный сыр, 5%-ный творог, овощи.

В качестве перекусов возможно употребление овощей или молочных продуктов.

 

Выход из диеты Кима Протасова

Как мы знаем, важно не только правильно соблюдать диету, но и уметь грамотно из неё выходить. Например, для начала яблоки можно заменить прочими фруктами, но не очень сладкими, такими как финики, бананы или манго – с ними пока придётся подождать. На завтрак вместо овощей разрешается приготовить кашу и съесть нежирный творог, а также неизменный салат из овощей. Постепенно молочные продукты можно заменять постным мясом и птицей.

 

[image]

Плюсы и минусы

Диета Протасова примечательна тем, что не ограничивает объем еды, значит, и чувства голода не будет. Выдерживать такой ритм просто и приятно. Приводится в порядок обмен веществ, вплоть до оптимального состояния. Учитывая отсутствие в рационе углеводов с повышенным гликемическим индексом, работа поджелудочной железы нормализуется, а с молочными продуктами организм получает нужный объем белка, лактозы и кальция. Жировая ткань теряется, мышечная - растет (при физических нагрузках). Большое количество потребляемых не крахмалистых овощей, это – витамины, минералы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживается работа кишечника, улучшается здоровье.

Есть и оговорки – большое количество овощей при полном отсутствии крахмалосодержащей пищи явно не пойдет для лиц, страдающих заболеваниями ЖКТ (хронические гастриты, дуодениты, язвы, эзофагиты), так как именно крахмал дает обволакивающее действие, защищает слизистую ЖКТ от механического повреждения пищей. Итак, вывод: диета Кима Протасова - мягкая, физиологичная диета, позволяющая сохранить мышечную массу, скорость обменных процессов.

Посмотреть все диеты

Комментарии пользователей:

Вопрос-ответ:

Спрашивает: Анастасия, 13

Здравствуйте! Помогите мне решить мою проблему. Примерно с 10 лет у меня на лице начали появляться чёрные точки, а затем и прыщи. Я пробовала пользоваться различными ласьонами, масками и кремами, но ничего не помогало. Кожа у меня жирная. Помогите пожалуйста! Читать далее

Отвечает: Врач консультант

Настенька, твоя проблема с черными точками и прыщами, это естественные возрастные проблемы, связанные с изменением гормонального баланса в подростковом возрасте. Конечно, такие проблемы бывают и у взрослых людей. Но связаны они в большей степени с определёнными расстройствами здоровья, а не с всплеском гормонов период полового созревания. Что можно посоветовать всем девочкам... Читать далее

Оцените качество ответа:
Спрашивает: Анна, 37

мне поставили диагноз вич 4 стадии. чем отличается ВИЧ 4 стадии от СПИДа? если можно подробнее Читать далее

Спрашивает: nadin55520102011, 26

в носу прыщ, болит 3 день. как лечить. Читать далее

Спрашивает: али, 20

прикусил язык он у меня распух,как снять опухоль Читать далее

Спрашивает: Василий, 26

Здраствуйте, у меня есть такая проблема которая очень сильно мне мешает, это покраснение лица т.е. купероз на лице, который передался мне по наследству. Подскажите пожалуйста профессиональную клинику или специалистов которые помогут в решении недуга. Заранее благодарен. Читать далее

1 2 3 4 5 6 7 ... >>

Вы счастливы в браке, в отношениях?

Вы влюблены?

Вам изменяли?

Здесь вы можете найти полезную информацию, которая поможет вам в жизни, а также прочесть занимательные истории из жизни наших читателей