Главная / Блоги

Как я вылечил межпозвоночную грыжу.


kostiksun (09.02.2012 22:39:35)

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы  сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.  

Вот что чувствовал я и как жил:

Ложишься измученным болью спать,  но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее,  и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть».  Наступает утро,  встать на ноги не получается на четвереньках  ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять  за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду  несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины  вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно.  Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

Как началось.

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до часа Х, у меня появляется крутая трость как у др. Хауса. Похудел с 86кг. до 69кг.   Не повторяйте моих ошибок, пока ты терпишь боль ты меняешься, тебя все раздражает, мысли постоянно как в тумане, ты не можешь принимать верных решений, теряешь возможность думать. Алкоголь помогает с этим справляться, но окружающие не ценят J. Мне кажется что большинство людей учатся на своих ошибках и скорее всего очередной парень или девушка даже прочитав эти строки при тех же симптомах подумает – может пройдет… может само станет лучше. Но даже если одного человека эти строки направят в больницу это хорошо J . Я конечно думал что 29 лет прожил с этим и проживу ещё больше, но летом 2011 г. У здоровья было своё мнение на этот счет и вот я уже могу ходить в сумме только 20-30 минут в день.

Лечение.

Опишу то что делал и прокомментирую на сколько мне помогло каждое действие.

  1. Мануальный массаж – был полезен, это выпрямило мой позвоночник. Хождение с тростью было ошибкой,  я стал похож Квазимодо. Нога, таз, позвоночник – всё сместилось.
  2. Набор упражнений которые покажет каждый врач – всё делал, но всё равно слёг. Полезное упражнение я уже расписал – сесть на корточки, колени к груди и тянешь позвоночник. Это позволяет на короткое время сделать боль терпимой.
  3. Обезболивающие – тут все просто приходишь в аптеку говоришь дайте мне самое сильное обезболивающее, я ел их в 10 раз больше нормы, боль уменьшалась примерно на 10%.
  4. Электрофорез – эффективен с карипазимом, так же можно заменять на карепаин . Это основное лечение я сделал около 60ти раз.
  5. Токи – по-моему не помогало совсем
  6. Магнит – это то после чего я почувствовал первые значительные улучшения.
  7. Уколы снимающие напряжение, эуфилин и закись азота – не знаю как это повлияло на выздоровление. Каждый раз после процедур становилось плохо. Сделал веськурс.
  8. Artra  (таблетки для хрящей костей и т.д.) – выпил 100шт. думаю полезная вещь.
  9. Маты вместо кровати – сплю на них до сих пор, ходить стал с прямой спиной.
  10. Бассейн – обязательно, начинал с 200 метров через месяц  2км. за раз. Все мне говорили что плавать надо брасом, я себя чувствовал лучше когда плавал кролем. 4-5 заплывов в неделю. Не надо поддаваться и не плавать из-за того что больно, съешь обезболивающих вытяни позвоночник и вперед.
  11. Гиперэкстензия  - контролируя нагрузку по 5 подходов, делаю до сих пор 4-5 раз в неделю. Если больно снизьте амплитуду и количество повторений.
  12. Питание – нужно есть, подойдите к тренеру в спорт зале пусть составит диету. Мышцы которые держат позвоночник нарастают только если правильно питаться. Я в себя до сих пор с усилием засовываю пищу, ем минимум 5 раз в день.
  13. ЛЕЧЕНИЕ ЭТО НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС, Я НЕ ПРОПУСТИЛ НИ ОДНОГО ДНЯ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ СПОРТЗАЛ И БОЛЬНИЦА.

Про деньги и сроки.

Месяц лечения мне обходился около 30т. , но мне помогал хороший врач ( БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА, надеюсь я когда-нибудь я смогу сделать для этого человека что-нибудь столь же значимое) , думаю этот факт не только поставило меня на ноги, но и значительно снизил мои расходы. Улучшения начались после двух месяцев, полный функционал вернулся примерно через 5ть.

Позитив.

Говорят что во всём можно найти что то хорошее, не думаю что это утверждение верно, но…  Представьте себе: вам всё равно будите вы жить или нет, у вас больше нет рефлекса самосохранения, вы нечего не боитесь… А значит вам можно делать всё!!!

 С одной стороны это был ужасный период в моей жизни из-за боли и страха перед концом в мучениях. С другой когда страх ушел и пришло безразличие, я стал делать то что никогда бы не сделал в обычной жизнь. Ощущения от всего нового что было недоступно мне ранее, вернули мне желание выжить. Эйфория продолжалась около полутора месяцев, как этого мне сейчас не хватает…  Ни один из наркотиков которые я пробовал, не давал мне этого чувства.

С часа Х прошло семь месяцев. Чувствую себя хорошо. Вес 79кг.

Когда мне было совсем нехорошо я вбил в поисковик запрос: Как я вылечил межпозвоночную  грыжу. Не нашел ни одной нормальной статьи, а главное потерял надежду выкарабкаться, потому-что все вело к операции и если бы я на неё пошел, то остался без средств на существование минимум на пол года, а что потом… смог бы найти работу или нет…  Вот и решил что если переживу, напишу об этом.

 

 

 

Комментарии пользователей:

18.06.2012
Владимир, 40

Спасибо тебе!
ответить

10.09.2012
Вадим, 30

Грыжа исчезла? Это подтвердили результаты КТ или МРТ? Как найти врача Наталью Петровну? Был бы признателен, если оставишь какой-нибудь контакт. Твои советы действительно могут быть полезными.
ответить

27.12.2012
Александр, 49

Здравствуйте! Сделал простенький сайт после того,как избавился от боли в пояснице и от ишиаса. На сайте http://ovuk.ru я подробно описал свой метод лечения грыжи. Буду рад, если кому-то этот метод поможет.
ответить

07.02.2013
Иван, 20

Спасибо за перечисленные процедуры
ответить

07.02.2013
Иван, 20

Спасибо за перечисленные процедуры
ответить

07.02.2013
Иван, 20

Спасибо за перечисленные процедуры
ответить

21.02.2013
Геннадий, 37

Я подскажу где очень просто вылечил позвоночную грыжу, малыми затратами и без хирургов,а народным целителем(бабулька 70 лет),как она в свое время меня мучала,эта грыжаF5S1(morozg-29@mail.ru) писать в личку.
ответить

01.11.2013
Константин, 36

А где и как найти эту бабушку ???
ответить

07.05.2013
Владимир, 31

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.
Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа уменьшилась до 6мм!!! Самочувствие улучшилось значительно, стали восстанавливаться мышцы, стало лучше ходить. Начал ходить. Ходьба не менее важна. Как ходить? Я ходил по парку быстрым шагом не менее 30-ти минут за один раз. При ходьбе позвоночник постоянно работает, поступает кровь в мышцы спины около межпозвонковых дисков, этой кровью питаются и сами диски т. к. не имеют собственную систему кровоснабжения. Ускоряется обновление тканей в межпозвонковых дисках, диски начинают обновляться и восстанавливаться. Вобщем все! За несколько месяцев я полностью излечился. Каждый день ходил и висел перед сном. Сейчас уже не вишу, хожу изредка для поддержания эффекта. Самочувствие - хорошее.
Да и еще: О нашей медецине...
Все хотят только бабла срубить, до исцеления человека никому дела нет. Вот что по моему мнению не эффективно: Вытяжение на специальном столе неэффективно, если вы после вытяжения сели в машину и поехали домой, тресять на кочках, а не легли сразу спать, детензор мат - я купил за 55000р по совету мануальщика - оказался совершенно неэффективен как и сам мануальщик, слишком мала сила растяжения на этом мате, если она вообще есть. Физиотерапия- весь смысл в том чтобы улучшить кровоток около грыжи, так улучшайте его естественным способом - больше ходите, а сидение на стуле в очереди в поликлинике только ухудшит ваше состояние. Вообще долгое сидение на стуле или кресле в офисе - главный враг позвоночника и вообще здоровья. Движение - жизнь, не движение - смерть. Из всех представленных методик лечения грыжы в России самая лучшая это у Бубновского, но только он деньги на этом зарабатывает и будет тащить вас к себе в клинику, ничего личного - бизнес, а как можно получить тот же эффект бесплатно и дома, я выше описал. И еще, обязательно верьте в излечение, не падайте духом, побольше эндорфинов, поменьше денег тем кто на здоровье людей хочет нажиться.
Все что написал сугубо мое личное мнение, опробованное на себе, не гарантирую что поможет всем. На момент болезни мне было 30 лет.
ответить

04.11.2013
сергей, 31

а грыжа у тебя исчезла полностью или пропала только боль
ответить

10.06.2013
Дмитрий, 41

Ну что сказать, друзья? Впитал буквально каждое слово. Особенно поразило, насколько точно автор "попал" в мое настоящее состояние - безразличие (очень, очень близкое понятие, развязывающее руки)... В лучшем понимании этого слова. На грани безнаказанности. Начинаешь жить (!), чувствовать все по другому... как в последний раз. Остро воспринимаешь несправедливость и хамство и не боишься противостоять сразу и сейчас его любому проявлению!!! Огромное желание кому-нибудь помочь... просто так... любому! Это кайф, ребята. Не смотря на боль, от которой понимаешь - лучше только в могиле (?), но это - кайф... стремишься "успеть". Поговорить с мамой, с сыном... просто - лишний раз. А потом понимаешь - как быстро может кончится жизнь, а ты - что -то не успел... И вот через ЭТО возникает злость. Хорошая злость, которая заставляет прятать от жены слезу, когда ты разгибаешь тело и заставляешь его ходить, плавать... ЖИТЬ! И оно начинает тебя слушаться, медленно, с сомнением... Но ты заставляешь, потому что - надо, потому что - хочешь. Потому что -понимаешь, что кроме тебя (и за тебя) никто этого не сделает!.........
Немного прозы: 2 грыжи МПД, больших, одна секвестированная, позвоночный канал мужен до 4мм.... Левой ноги практически нет - не чуствую от ягодицы/паха до икры. Правда она - шевелится (что меня удивляет)Поясница, естесственно - "болевым колом" Врачи тянут в разные стороны, особого эффекта ни от одной процедуры не почуял. Пару дней назад стали делать "магнит" на левую ногу, вроде онемение мнеяется на "мурашек", но может я придумываю..... Но я захотел жить. Буду биться до конца...
ответить

24.03.2015
Гульфинур Миннуловна, 53

Дмитрий, от всего сердца желаю Вам выздоровления, Аминь!
ответить

01.07.2013
Виктория, 38

Это вам повезло что до операции не дошло. Операцию сейчас не хотят делать потому что боятся русской медицины. Цены не мыслимые и если честно результаты – оставляют желать лучшего. В таком случае лучше съездить на операцию заграницу. Есть вариант не только Германия и Израиль. Турция в два раза дешевле, а качество лечение мирового уровня. В клинике «Мемориал» работает лучший спинальный хирург Бюлент Килинчол, который лечит и оперирует межпозвоночные грыжи. Моя знакомая у него лечилась, до этого мучилась с постоянными болями, приехала на операцию в клинику всё нормально прошло, затем восстановление. После лечения почувствовала себя новым человеком.
ответить

15.07.2013
Эльза, 26

Действительно, автор точно описывает состояние, в котором я сейчас нахожусь. Молю Бога, что бы это был сон, но это жизнь. Планирую много - от активного отдыха - до замужества и беременности. Никакие, прости Господи, мовалисы, массажи, мази не помогают. Настоящим человеком чувствую себя только в воде. Наши, российская медицина - ни к четру... Денег столько высосут, а эффект ... Что одним хорошо. то другим не особо. Думаешь, вот сейчас потрачусь опять, а вдруг не поможет. Вся надежда у меня на Китай. Посоветовали клинику мне. Осень собираюсь поехать. Коллега с работы весной там была - последний шанс на выздоровление, 10 лет болела. Вы понимаете - БОЛЕЛА, то есть в прошедшем времени! Местные врачи дают гарантию. что вылечат и потом. для них грыжа позвоночника, как они сами говорят - не болезнь. а недуг, спровоцированный окружающими обстоятельствами. Молю Бога, чтобы помогло, очень надеюсь.
ответить

24.08.2013
Olga, 40

Эльза, добрый день, та же проблема ! Поделитесь, пожалуйста, координатами клиники в Китае. Очень прошу Вас. Мой адрес эл.почты: olgarikkola@gmail.com Спасибо !
ответить

27.02.2015
Андрей, 21

Грыжу вылечили?
ответить